Sabtu, 17 Juni 2017

Why Scream for Gelato?

Leave a Comment
Why Scream for Gelato?
First, Happy Fasting everyone... Bagaimana sejauh ini aman dong ya puasa kalian? Di bulan suci ramadhan seperti sekarang biasanya banyak sekali godaan, salah satunya postingan saya satu ini yang akan menggoda iman bro/sis semua nih. Haahaa... So sorry...

Tapi tenang gambarnya cuma satu aja kok, gak banyak biar tidak menambah rasa 'envy' atau 'ngiler' ngeliat konten gambar bahasan kita kali ini, karena kita ingin bahas salah satu menu dessert yang terkenal dan lagi populer banget di kalangan kaula muda. #PramborsMode

Kenapa sih bahas Gelato kakak Arie? Ya karena suka-suka saya lah, blog kan punya saya. But anyway, emang gelato bikin menarik sih buat dibahas, kenapa menarik? Sedikit cerita jadi pertama makan gelato itu di daerah Jakarta Pusat, tepatnya daerah Menteng prapat sana.

Diambil dari Story Iinstagram, Biar Keliatan Tempatnya
Yaps, namanya adalah Shophaus tempatnya cozy banget sih untuk anak-anak gaul Jakarta, atau daerah sekitarnya nongkrong disini, dan cukup high-class gitu yang dateng. Keliatan bawaannya mobil BMW, Jazz, yaa but whatever saya mah apa cuma naik kereta aja turun di stasiun terdekat dan jalan tapi gak jauh kok dari stasiun.

Jadi kenapa bahas gelato? Ya jawabannya sama ya suka-suka saya. No-no... Bahas gelato karena takjub aja sih sama dessert satu ini, varian rasanya banyak banget dan aneh-aneh, kedua tempatnya juga mungkin ya enak dan nyaman, cozy banget dan bikin betah seharian disini sayangnya banyak banget yang ngatri jadi gantian lah ya. Haahaa...

Nah, tips buat kalian yang ingin mencoba menu dessert yang kadang harus ngantri untuk dapat tempat duduk ini, kalian wajib coba rasa-rasa unik seperti Jamu Kunyit Asam, Chocolate Chili, Bamboo Charcoal dan rasa lainnya yang juga gak kalah enak.

Captured by yacovsoko
Kalau saya sih penasaran dengan Chocolate Chili sama Vanilla, jadi masih belum berani coba rasa yang aneh-aneh for the first time kan! Tapi secara rasa emang enak banget sih untuk menggoyang lidah menuju cita rasa yang haqiqi #LebayMode.

Kalau komentar saya tentang tempat ini, aduh apa ya?! Nothing to be criticism seriously sih, ini adalaah salah satu tempat atau cafe terbaik yang ada di Jakarta Pusat sih menurut saya. Berasa di Bandung lah ya kalau nongkrong disini teh, tapi datangnya pass lagi cuaca mendung. Haahaa...

Baik untuk postingan kali ini mungkin cukup sekian, semoga bisa menjadi rekomendasi tempat untuk kalian yang bingung cari tempat nongkrong bareng teman, atau bahkan buat bukber lumayan seru juga. See you... Have a great day all...
Read More...

Sabtu, 15 April 2017

Nonton Gratis Film Favorit

Leave a Comment
Nonton Gratis, Mau? Cobain cara berikut ini.
Mbak, Fast Furious yang jam 13:45 masih ada?, Mbak XXI menjawab maaf Kak sudah sold out! Saya pun menjawab, Oke baik Mbak terima kasih.

Singkat cerita saya ketika ingin menonton film kondang garapan dari Justin Lin ini, dengan mengundang beragam kontroversi mulai dari judul yang berubah-ubah hingga penasaran dengan aksi si 'botak' tanpa teman sejatinya yang sudah pergi lebih dulu.

Oke baiklah, itu hanya intermezo semata, tapi jujur masih penasaran dengan film ini karena sampai detik ini gue belum berani gerak lagi untuk menanyakan ke Mbak XXI untuk nonton film yang satu ini, katanya sih seru karena sudah pasti seru sih ya namanya juga aksi balapan ya jangan jauh-jauh lah balapan Moto GP aja yang begitu doang banyak yang nonton apalagi film yang dikemas super apik gini sama Universal Pictures.



Wajib dijadikan whislist gak nih film? Wajib sih sepertinya karena kita tahu semua bahwa film ini adalah serial ke 8 yang selalu laris di tonton jutaan orang di Indonesia. Tapi ingat untuk Dewasa loh ya, jadi bagi yang membawa anak kecil dimohon untuk tetap menjaga kenyamanan si anak kecil dan penonton yang lain juga. Loh? Hahaha...

But anyway, selain film ini ada juga yang wajib masuk ke dalam wishlist kalian dalam waktu dekat ini salah satunya yaitu Star Wars : The Last Jedi, film ini juga bakalan keren deh oh ya sama satu lagi pastinya the one and only Optimus Prime yeaaah that's it Transformers yang katanya pada sequel kali ini akan terjadi pertempuran saudara waah gaswat bakalan seru nih.

Finally, seperti judul saya Nonton Gratis! Nah jadi singkat cerita gak sengaja lagi stalking twitter and then dapat informasi sangat menarik dari OVO_id yang sedang ngadain promo bagi kalian yang mengunduh aplikasi ini di Google Play atau App Store. Apa promonya? Let's check this out, biar gak dikatain HOAX kalian lihat sendiri deh ya informasinya melalui gambar berikut ini.

Ohya setelah mendaftar kalian harus tunggu sekitar 1-3 hari untuk dapetin tiket nonton gratis ini nanti akan muncul di menu "My Deals" dan baru kalian bisa gunakan deh. Selamat mencoba, and finally gue bakalan nonton film ini di Cinemaxx sepertinya dengan tiket gratisan! :D

Dan blogging activity saya cukup sampai disini saja, semoga berbobot untuk kalian. Dan terimakasih bro and sistah. See you next blogpost, and happy weekend good people.

Read More...

Sabtu, 18 Maret 2017

Miss Connection Between

Leave a Comment
Miss Connection - Angkutan Umum dengan Transportasi Online
Sejujurnya artikel ini sudah dibuat draft sejak 'booming'nya permasalahan antara alat transportasi yang digital banget dengan alat transportasi yang umum banget alias sering ditemukan di pinggiran jalan raya. Let me write some jokes about it.

Video yang sempat viral di media sosial dimana terlihat sebuah adegan sebuah mobil angkutan umum yang nyerempet (bahkan ada yang bilang menabrak) seorang pengemudi grab yang sedang berhenti di tepian jalan raya tepat di daerah Tangerang Kota.

Sedikit nekat memang, dan miris saja hanya dengan video tersebut atau kejadian yang melanggar UU dapat menjerat pelaku kejadian ke dalam jeruji besi. Kalau saya sih lebih baik dibicarakan baik-baik saja ya, toh ini kan cuma semacam 'Miss Connection' (karena Misscomm sudah terlalu biasa) dimana semua masalah pasti akan to be clear jika di jelaskan secara jelas dan lugas.

Grab dan Gojek merupakan alat transportasi yang modern dan memudahkan semua pelanggannya untuk mendapatkan akses transportasi yang cepat dan realtime, dan memang nyatanya pelayanan transportasi digital ini lebih menjanjikan para pelanggan karena ya walaupun mereka adalah pengemudi yang tidak terikat kepegawaian tapi mereka dengan sangat baik terkoordinir dengan satu aplikasi dan itu hebat sih menurut saya.

Dan sebenarnya ini bukan kali pertama saja konflik antara angkutan umum tradisional berseteru dengan transportasi digital dimana kita tahu sebelumnya aksi anarkis (demo) pernah juga terjadi di Jakarta, namun konfliknya tidak seviral dan sesadis dengan yang ada di Tangerang kata orang-orang sih seperti itu.

Harapan saya sebagai blogger yang pasif yaitu, semoga semua alat transportasi lebih profesional dalam segala hal terutama dalam hal mencari pelanggan, rezeki tidak akan jauh Pak/Bu jika memang kita bisa menjemputnya dengan cara-cara yang baik dan bijaksana. Saya sih pengguna angkutan umum dan transportasi digital, terkadang jika saya berpergian tanpa kendaraan pribadi saya gunakan kedua alat transportasi ini sih, but we must proud to Commuter Line (loh jadi kesini?!) dimana alat transportasi massal ini sudah berubah 360 derajat dengan kemajuan fasilitas dan teknologi yang canggih, massive menghasilkan solusi terbaik untuk masyarakat Indonesia. Semoga seluruh alat transportasi dapat bergerak menuju perubahan yang dapat memajukan citra bangsa. Semangat Indonesia!
Read More...

Sabtu, 08 Oktober 2016

Manfaat Es Krim

Leave a Comment
Manfaat Ice Cream - pratamasite.blogspot.com
Welcome to October story bloggers. Dimana saya sempat tidak bergerak dalam tulisan-tulisan mungil saya pada bulan September. And now, saya datang dengan artikel yang simple aja, jangan terlalu berat ya. Haahaa...

Kali ini kita akan membahas tentang kuliner, apa itu kuliner? Kuli (Tukang) Ner (semacam fanatik akan sesuatu hal) oke bisa diartikan sendiri ya.

Intinya kita bahas tentang sebuah hidangan penutup yang banyak orang favoritkan, mulai dari anak-anak kecil, remaja, hingga dewasa sekalipun suka dengan hidangan penutup ini, bahkan untuk yang lanjut usia pun masih bisa makan hidangan ini karena kelembutannya, kelembutan rasanya loh ya bukan hatinya. #JanganBaper!!

Rasanya Banyak, Varian Warna yang Menarik Menggoda 
Banyak varian rasa dan warna yang menarik, itulah es krim - Sumber Gambar
Kebanyakan anak-anak suka dengan warna dari es krim yang menarik untuk dilihat, tapi awas jangan dilihat terus karena dia bisa meleleh layaknya kalian melihat orang cantik atau tampan dengan panjang mata. Haahaa... Meleleh doi lama-lama cuy...

Selain warna, rasa juga alasan lain kebanyakan orang ingin memakan es krim mulai dari varian buah, hingga rasa favorit seperti cokelat, kacang, almond dan lain sebagainya. Bahkan selain rasa, ada beberapa produk es krim pun di kemas menarik dengan balutan cover yang sangat elegant sebut saja es krim (*sensor-paham kan ya?!). ;D

Apa Manfaat dari Es Krim yang Dingin?

Manfaat Es Krim untuk Manusia - Sumber Gambar
Lalu apa nih manfaat dari hidangan yang tidak bisa bertahan lama di udara ini? Memang banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan Bro//Sis dari makanan ini, tapi berdasarkan majalah, televisi, radio yang pernah saya dapatkan informasinya mengenai Es Krim ini, berikut beberapa manfaatnya:


1. Bisa Bikin Langsing
Karena es krim merupakan hidangan yang harus dimakan dalam keadaan dingin, itu membuat efek terhadap pembakaran kalori di dalam tubuh. Sebenernya bukan es krim aja sih, jadi makanan apapun yang dingin itu bisa membuat pembakaran kalori lebih gesit.

2. Menghilangkan Stress
Nah kalau yang ini sih riset pribadi, jadi kalau kepala mulai stress banyak fikiran atau bahkan stress karena pekerjaan dan lain sebagainya, salah satu obatnya saya makan es krim, entah kenapa es krim bisa membuat rasa tenang ketika dimakan.

3. Banyak Mengandung Vitamin
Ketika kita makan es krim yang rasa buah, tentu banyak vitamin yang bisa kita dapatkan dari es krim tersebut, dan banyak produk es krim yang memang menyediakan varian rasa khusus buah-buahan yang segar dan alami.

4. Menimbulkan Rasa Bahagia dan Fresh
Nah, ini yang terakhir menimbulkan perasaan bahagia dan refresh di fikiran, memang benar setelah makan es krim kita kembali kaya anak kecil yang tidak punya fikiran apapun kecuali bahagia dan senang. Tapi jangan kebablasan senang-senang ya Bro Sis.

Oke deh sekian saja informasi yang kurang bermanfaat dari saya, semoga bisa menambah stress otak kalian semua. Thank you... Eitsss... Once again! Jangan lupa bahagiaaa yaa bloggers... :D
Read More...

Selasa, 16 Agustus 2016

Owi Butet ke Final Olimpiade Rio 2016

Leave a Comment
Owi Butet mencatat Rekor Terbaik, Indonesia Berpeluang Emas Olimpiade
Kalau kata pepatah, "Pantang pulang sebelum berperang". Itulah kiranya pepatah yang pantas untuk mewakili niat, kerja keras, dan kegigihan pasangan ganda campuran asal Indonesia dari Cabang Badminton di Olimpiade Rio de Janeiro.

Ketika sebelumnya Owi Butet tampil manis dibeberapa laga sebelumnya dan sempat melawan rival seperjuangannya dari Indonesia, yaitu Praven Debby. Tampaknya ini merupakan sebuah pertunjukan bakat yang keren, kenapa? Karena Owi Butet mampu menunjukkan bahwasannya mereka lebih siap dan pantas untuk melawan Duo ZZ (sering disapa), pasangan asal China ini memang tercatat mulus di beberapa pertemuan terakhir bertemu Owi Butet, secara Head to Head mereka harusnya menang. Tapi namanya bukan pertandingan jika tidak memberikan kejutan, Owi Butet mampu mengalahkan secara straight games langsung. Keren!


Namun dibalik kabar gembira itu ada kesedihan mendalam yang dirasakan Debby Susanto, karena ini merupakan Olimpiade terakhirnya namun Debby tidak dapat memberikan yang terbaik. Ketika dapat kabar hasil drawnya di Quarter Final Debby sejenak shock dan kecewa. Kenapa harus melawan rival seperjuangan?! Why? Permainan? Kita tidak tahu yang jelas kita harus mempercayakan semuanya ke panitia Olimpidae. :D

Praven/Debby lawan Rival Seperjuangan Owi/Butet - Sumber
Menjunjung sportifitas yang tinggi merupakan harga mati untuk pemain Indonesia, namun dikutip dari Instagram Debby tampaknya memang dramatis ketika tau lawannya di QF adalah seniornya sendiri. Sedangkan ini adalah Olimpiade terakhir buat Debby, galau pastinya dirasakan Debby. Berikut ini merupakan kutipan Debby usai pertandingan.

Owi Butet memberikan motivasi terbaiknya untuk Jordan - Sumber
Debby: "Saat tahu lawan Owi/Butet sempat sedih, kami sempat berharap untuk bisa pisah pool. Tetapi ya itu namanya jalan Tuhan berikan, kita tidak pernah tahu mau bagaimana. Tetap berjuang saja, namanya orang kalau usaha kan tidak ada yang tidak mungkin, aku cuma percaya kalau segala sesuatu bisa terjadi, itu yang ada dipikiran aku saat drawing keluar".

But, at the end we have happy ending stories in Rio Olimpics Games. Dengan peluang besar terbuka untuk Owi Butet untuk dapat meraih medali emas di Rio, karena kenapa? Karena yang menjadi lawan Owi Butet merupakan pasangan yang berada dibawah Ranking mereka berdua sangat jauh, dan rekor pertemuan yang meyakinkan Indonesia dapat meraih emas.

Optimis Owi Butet mendapatkan Emas Olimpiade, Bisa Bisa Bisa!!! - Sumber
Tapi jangan over confident karena segala sesuatu bisa terjadi, jadi harus tetap terus doakan dan dukung Owi/Butet untuk meraih medali emas pertamanya di Rio yaa. Salam Gold for Indonesia. Indonesia.... Indonesia... Indonesia...
Read More...