Selasa, 16 Agustus 2016

Owi Butet ke Final Olimpiade Rio 2016

Leave a Comment
Owi Butet mencatat Rekor Terbaik, Indonesia Berpeluang Emas Olimpiade
Kalau kata pepatah, "Pantang pulang sebelum berperang". Itulah kiranya pepatah yang pantas untuk mewakili niat, kerja keras, dan kegigihan pasangan ganda campuran asal Indonesia dari Cabang Badminton di Olimpiade Rio de Janeiro.

Ketika sebelumnya Owi Butet tampil manis dibeberapa laga sebelumnya dan sempat melawan rival seperjuangannya dari Indonesia, yaitu Praven Debby. Tampaknya ini merupakan sebuah pertunjukan bakat yang keren, kenapa? Karena Owi Butet mampu menunjukkan bahwasannya mereka lebih siap dan pantas untuk melawan Duo ZZ (sering disapa), pasangan asal China ini memang tercatat mulus di beberapa pertemuan terakhir bertemu Owi Butet, secara Head to Head mereka harusnya menang. Tapi namanya bukan pertandingan jika tidak memberikan kejutan, Owi Butet mampu mengalahkan secara straight games langsung. Keren!


Namun dibalik kabar gembira itu ada kesedihan mendalam yang dirasakan Debby Susanto, karena ini merupakan Olimpiade terakhirnya namun Debby tidak dapat memberikan yang terbaik. Ketika dapat kabar hasil drawnya di Quarter Final Debby sejenak shock dan kecewa. Kenapa harus melawan rival seperjuangan?! Why? Permainan? Kita tidak tahu yang jelas kita harus mempercayakan semuanya ke panitia Olimpidae. :D

Praven/Debby lawan Rival Seperjuangan Owi/Butet - Sumber
Menjunjung sportifitas yang tinggi merupakan harga mati untuk pemain Indonesia, namun dikutip dari Instagram Debby tampaknya memang dramatis ketika tau lawannya di QF adalah seniornya sendiri. Sedangkan ini adalah Olimpiade terakhir buat Debby, galau pastinya dirasakan Debby. Berikut ini merupakan kutipan Debby usai pertandingan.

Owi Butet memberikan motivasi terbaiknya untuk Jordan - Sumber
Debby: "Saat tahu lawan Owi/Butet sempat sedih, kami sempat berharap untuk bisa pisah pool. Tetapi ya itu namanya jalan Tuhan berikan, kita tidak pernah tahu mau bagaimana. Tetap berjuang saja, namanya orang kalau usaha kan tidak ada yang tidak mungkin, aku cuma percaya kalau segala sesuatu bisa terjadi, itu yang ada dipikiran aku saat drawing keluar".

But, at the end we have happy ending stories in Rio Olimpics Games. Dengan peluang besar terbuka untuk Owi Butet untuk dapat meraih medali emas di Rio, karena kenapa? Karena yang menjadi lawan Owi Butet merupakan pasangan yang berada dibawah Ranking mereka berdua sangat jauh, dan rekor pertemuan yang meyakinkan Indonesia dapat meraih emas.

Optimis Owi Butet mendapatkan Emas Olimpiade, Bisa Bisa Bisa!!! - Sumber
Tapi jangan over confident karena segala sesuatu bisa terjadi, jadi harus tetap terus doakan dan dukung Owi/Butet untuk meraih medali emas pertamanya di Rio yaa. Salam Gold for Indonesia. Indonesia.... Indonesia... Indonesia...
Read More...

Sabtu, 02 Juli 2016

Nastar, Lebaran dan Android

Leave a Comment
Nastar, Kue kering wajib ada di Lebaran
Bentuknya kecil, dengan isian selai nanas didalamnya, semua tampaknya sudah sangat familiar dengan makanan ringan satu ini. Apakah gerangan kue yang saya gadang-gadang menjadi judul artikel blog saya? By the way welcome back to me... Since along time ago ya brother's and sister's.

Langsung aja kita bahas, Nanas eh sori Nastar maksudnya...

Oke, Nastar. Kita mulai ceritanya dengan komentar saya dengan kue yang satu ini ya, kalau saya sih jujur ga terlalu suka yang namanya "Nastar" karena semua orang tau dong saya sukanya kue apa!? Kalau saya sih Yes-nya dengan "Kaasstengels", kue kering ini lebih enak karena ada Keju bro, ga tahan saya kalau keju udah muncul.  Haahaa...
Kaasstengels
Oke lanjut bahas Nastar, yang ternyata kue ini adalah kue yang digencar oleh Ibu-ibu kita semua loh, untuk dibuat di hari kemenangan yang sebentar lagi (menghitung hari ya Bro). Karena apa sih? Nastar menjadi tenar di kalangan Ibu-ibu. Jelas mungkin karena rasanya, dan pride kayanya, bangga gitu ya kalau berhasil buat Nastar yang nantinya di hari Lebaran ketika ada tamu dan Ibu kita bilang "Ayo Bu/Pak cobain Nastar saya nih" - "Buat sendiri Bu?" - "Oh iya buat sendiri, enak kan?". Beda tipis ya Bro antara Pride dengan sombong. Haahaa...

Nastar, sempat Terkenal di Dunia

Sekilas info nih Bro, Nastar ternyata sempat diusulkan menjadi nama sistem operasi versi teranyar dari Android. Si robot hijau itu sempat memilih Nastar dan Nagasari menjadi nama sistem operasinya. Kedua cemilan itu berasal dari Indonesia, namun sayang Android lebih sayang dengan makanan yang namanya lebih kekinian (lebih kebarat-baratan sih), yaitu Nougat mirip sejenis dodol mungkin ya kalau di Indonesia namun disana isinya lebih varian dengan buah-buahan atau bahkan manisan.
Tampilan Nnougat - Sumber Gambar

Saatnya Bernastar Ria'

Oke saatnya saya kasih resep untuk membuat nastar yang enak aja ya, dan sebenarnya yang lebih paham dengan tulisan ini sih Mamah nih. Berhubung Mamah sibuk dan ga ngerti juga dengan blog karena bukan blogger juga. Saya mewakili Mamah saya untuk memberikan kalian tips membuat Nastar yang enak ya.
  1. Buat selai nanasnya dulu dengan cara memarut nanas segar yang matang. Setelah itu Mamah biasa taruh di kulkas sampai seminggu. -_-
  2. Setelah ada selainya baru kalian tentukan satu hari untuk membuat Nastar, ingat ya semua harus selesai dalam 1 hari.
  3. Setelah itu ya buat adonan yang komposisinya sebagai berikut:

Bahan-bahan

  1. 500 gr margarine
  2. 75 gr butter
  3. 750 gr tepung terigu (kunci biru)
  4. 6 btr kuning telur
  5. 2 sdm gula halus
  6. 2 sdm susu bubuk
  7. 1 sdt vanilla bubuk (vanili)
  8. secukupnya selai nanas
Setelah jadi, sudahlah siap disajikan.

Baik, sekian aja artikel yang ga jelas dari saya kali ini. Kita ketemu di next artikel (waktu dan tempat tidak bisa diprediksi).
 
Read More...

Minggu, 07 Februari 2016

Hidup ini Seperti Bola Tennis

Leave a Comment
Hidup ini Seperti Bola Tennis (!)
Bola, pantaskah jika saya melambangkan sebuah kehidupan layaknya seperti bola? Bulat, berisi, tatkala ada pula bola yang kosong tak berisi, namun gaya grafitasi bumi yang membuat bola selalu berputar kemana saja sesuai orang yang mengendalikannya. Benarkah?

Karang-karangan saya aja sih, ya setiap manusia boleh saja berpendapat tentang sebuah bola, loh jadi bahas bola atau kehidupan? :D Yang jelas pada postingan kali ini saya akan membahas keduanya dan bahkan mengaitkan 2 unsur yang berbeda tersebut.

Bola & Kehidupan

Menurut saya sih bola dan kehidupan itu ya hampir sama seperti tulisan saya di paragraf pertama ya, bahwasannya kita manusia hidup di muka bumi ini tentu merasakan keadaan dibawah maupun diatas puncak sekalipun. Selalu berputar kehidupan itu, layaknya bola!

Perbedaannya ya jelas bola hanyalah bola yang selalu terpontang-panting kemanapun sesuai arahan dari si pengendali bola tersebut, sedangkan kehidupan tampak terlalu singkat jika dijelaskan disebuah blog usang ini. :D

Lalu apakah bola pasrah begitu saja dengan pengendalian si pemainnya? Kalau bola hidup mungkin dia tidak ingin di kendalikan karena terlalu lelah? capek? Ya mungkin saja...

Hubungkan dengan Bola Tennis

Sebenarnya bukan dihubungkan dengan bola tennisnya sih, namun lebih ke teknik permainan di tennis bahwasannya pemain terkadang bisa mendapatkan point dengan mudah hanya karena si lawan (pemain lain) melakukan kesalahan atau bahkan bola yang di pukul 'nyangkut' di nett. Sekejap lawan menang!
Angelique Kerber - Australian Open 2016 Finals
Namun di satu momen ada pula pemain yang harus mati-matian bertahan demi bola yang tak ingin jatuh di lapangannya, sehingga membiarkan lawan menang dengan pukulan bolanya. Bertahan! Menyerang! Semua dilakukan hingga drama yang panas diperlihatkan oleh kedua pemain tennis yang sedang bertarung.

Tampak mudah dilihat, namun sulit dilakukan! Itulah permainan!

Sama dengan kehidupan ini, bahwasannya manusia mudah untuk bermimpi mempunyai ide besar, namun terkadang ada manusia yang mendapatkan faktor 'luck' dengan sekejap mata, ada pula manusia yang harus berjuang hingga mati (lebaynya) hanya untuk impiannya.

Sekian, terimakasih. Selamat malam.


(Arie Pratama)

Read More...

Rabu, 23 Desember 2015

Kekocakan : Adele Laurie Blue Adkins

Leave a Comment
Adele - Penyanyi Wanita dengan Berbagai Penghargaan Grammy's
Adele, tampil sebagai salah satu penyanyi POP wanita yang sangat populer di dunia permusikan dengan berbagai penghargaan yang pernah dia dapatkan salah satunya adalah penghargaan Grammy's yang merupakan event nomor wahid di industri musik dunia.

Selain tampil di dunia musik, Adele juga tampil di berbagai radio, televisi, maupun majalah (musik) tentunya, bukan majalah trubus. :D

Dengan segudang prestasi penyanyi yang saat ini berumur 27 tahun ini, berhasil mencatat rekor terbaiknya dengan albumnya yang dinamakan "25".


Berhasil mencapai 3 juta copy dengan lagu-lagu yang menurut gue sih lumayan cukup menarik, ada beberapa curhatan doi juga sih rasanya.

Hellooooo, its meeeeeee... Lagu ini sampai terngiang banget di telinga para pecinta musik, mengalahkan teriakan nyokap yang nyuruh beli terasi di warung sebelah dan suruh ngutang pula. Haahaa...

Nah... Udah mulai kocak nih, kebetulan juga karena gue akan menampilkan video kocak yang tentunya ada Adele di situ, video apa kira-kira? Di jamin ngakak parah, dan ga akan bisa menahan walau lu mencoba untuk menahan. Langsung cek aja oke videonya.


And by the way selamat long weekends, sampai ketemu lagi di next postingan saya. Stay tuned! ;)

Read More...

Rabu, 14 Oktober 2015

Happy Islamic New Years

Leave a Comment
Happy Islamic New Years - There is No Word without Times
Manusia dilahirkan dengan segala bentuk kesempurnaan, tanpa salah dan tanpa dosa. Salah dan dosa tercipta karena manusia mempunyai waktu (kesempatan) untuk melakukannya.

Sedang waktu (kesempatan) yang sesungguhnya Allah Swt berikan adalah untuk melakukan segala amal baik tanpa berbatas dan melihat derajat, umur, fisik, dan lainnya.

Semua manusia mempunyai waktu (kesempatan) yang sama yaitu 24 jam setiap harinya, lalu mengapa setiap manusia berbeda dalam hal rezeki, pangkat, peringkat. Mengapa?

Karena sesungguhnya manusia adalah makhluk sesempurna makhluk yang saling belomba-lomba untuk mencapai suatu kebaikan atau (bahkan) keburukan. (Arie Pratama, 14-10-2015)

Semoga kita semua termasuk manusia terbaik yang sudah Allah Swt ciptakan...

Selamat Tahun Baru Islam, Selamat Berlomba untuk Mencapai Kebaikan !

***
Read More...