Kamis, 10 Agustus 2017

Pameran Seni Berkualitas Art of Jakarta 2017

Leave a Comment

Berkunjung ke pameran spektakuler, Art of Jakarta 2017 yang digelar di The Ritz-Carlton, Pacific Place - Jakarta Selatan. Tahun ini bertema "Unity in Diversity", berbagai seni lukis, hingga patung berbagai bentuk tersaji sangat unik dan menarik, membuat mata saya tidak berhenti tercengang alias melotot "norak" dengan hasil-hasil karya yang dipertunjukan.

Maklum saja guys, ini tahun pertama saya menghadiri acara yang awalanya iseng alias "kepo" dengan story instagram teman saya yang selalu update dengan karya-karya yang menurut saya sangat menarik untuk memenuhi konten di jejaring sosial media saya.

Patrick Owen + Co 


Nah, banyak acara-acara menarik disini guys, pertama masuk kalian akan disajikan dengan beberapa booth produk sponsor seperti Samsung, Pocari Sweat, hingga mobil mewah dan motor. Menurut saya ini sih sudah menjadi template yang dipergunakan pada suatu event besar jadi sudah gak kaget lah ya, karena sponsor punya hak untuk manage apapun dalam event tersebut.

Masuk kepada lorong pertama kalian akan disajikan dengan restaurant yang unik dan kayaknya sih ya harganya selangit karena yang mampir untuk makan itu sebagian orang dari pengunjung saja dan terlihat kebanyakan adalah bule-bule yang sengaja terbang ke Jakarta untuk menyaksikan Art Jakarta 2017 ini.

To be continues...

Read More...

Rabu, 09 Agustus 2017

One Eighty Coffee & Music in Bandung

Leave a Comment
One Eighty Coffee & Music

Are you guys looking for a fresh place in Bandung City? Nah tempat ini bisa dijadikan salah satu destinasi dalam list liburan kalian nih guys jika kalian memutuskan untuk liburan ke Bandung tentunya. So what's special from this place? Penasaran dong keunikan apa sih yang bisa kalian dapatkan selain makanan dan minuman yang menggoyang lidah kita semua tentunya.

One Eighty Coffee & Music
One Eighty Coffee & Music
Meja makan outdoor
Dari gaya arsitektur kafe ini aja kita udah bisa liat kan kekinian banget, cocok untuk kalian yang mencari spot foto untuk memenuhi jejaring sosial media, terutama saya sih gak mau ketinggalan buat mengabadikan segala momen selama berada disini.

Suprisingly! Nyampe disini pertama-tama agak kaget dengan pelayanan yang memang cukup padat sehingga kita sekeluarga mesti menunggu sekitar 15 menit biar dapat tempat yang enak buat nongkrong dan nyemil-nyemil gaul. Hingga pada akhirnya kita dapat tempat yang memang posisinya tepat banget di outdoor, emang sih seru karena bisa sambil main air dikolam, tapi panasnya yang gak bikin tahan sehingga kita mesti cari tempat yang lebih teduh lagi.

One Eighty Coffee & Music

At least selama ngantri kita masih bisa tetap produktif sih dengan berfoto-foto disekitar One Eighty Coffee & Music ini. Karena memang pengunjung sangat padat, bahkan ada tuh yang cuma buat ambil foto doang dan dia memang gak niat makan atau minum jadi polos aja cuma numpang foto, dan diperbolehkan sih sama para pegawai yang ada disini.

Bicara makanan dan minuman, jadi ceritanya sih kesini itu super dadakan tiba-tiba ada teman yang kasih tahu bahwa ada tempat yang oke banget, dan ternyata dekat sama hotel kita. Intinya kita kesini itu dalam kondisi yang semua sudah kenyang makan di hotel and then we don't know what to do kalau kita paksa untuk makan lagi disini tepar semua lah kita dengan perut kekenyangan.

Finally, saya berinisiatif untuk pesan camilan dan minuman sederhana aja, waktu itu kalau gak salah pesan kaya fried wings gitu sama kentang goreng tapi pakai bumbu spesial gitu jadi enak banget walaupun cuma kentang goreng, kalau minuman sih ya standar banget pesannya, cuma ice tea buah leci segar tapi enak juga karena memang pass banget dengan cuaca yang terik.


Setelah semua makanan ludesss habis dalam waktu kurang dari 1/2 jam, ya it's time to take a photoshoot. LOL!!! Haahaa... Jadi gimana menurut kalian nih? Rekomendasi saya gak salah dong ya untuk mampir ke kafe ini jika kalian lagi liburan panjang di Bandung atau bahkan cuma mampir aja it's ok.

Asyik banget sih tempatnya, oh ya tempat ini terdiri dari 2 lantai gitu yang lantai atas kaya ada mini stage sepertinya dipakai kalau ada acara-acara musik atau bahkan pesta ulang tahun, lamaran juga bisa nih (noted!). Haahaa...

Dari depan memang kelihatan biasa banget kafenya, dengan old style terlihat kaya rumah dengan bangunan tua yang tidak berpenghuni, tapi ketika masuk kalian pasti gak bakal nyangka kalau tempatnya bakal sekeren kaya di foto-foto saya ini. Didepan juga ada mobil tua gitu, unik dan klasik banget kelihatannya nyokap gak mau kalah buat mengabadikan momennya bersama mobil tua tersebut. Haahaa...

 

Jika kalian yang ingin berkunjung ke tempat ini berikut ini saya kasih maps menuju lokasi ya. Dan pada akhirnya saya turut undur diri sampai jumpa lagi pada blog post saya selanjutnya. Thank you! Don’t forget to subscribe/ follow my blog so you can get an update.

Address: One Eighty Coffee & Music
Jl. Ganesha No.3
Bandung
Phone: +6282218000155
Opening Hours:
Mon – Thur & Sun 08.00 – 23.00
Fri – Sat 08.00 – 00.00
Instagram: @oneeightycoffee




Read More...

Sabtu, 17 Juni 2017

Why Scream for Gelato?

Leave a Comment
Why Scream for Gelato?
First, Happy Fasting everyone... Bagaimana sejauh ini aman dong ya puasa kalian? Di bulan suci ramadhan seperti sekarang biasanya banyak sekali godaan, salah satunya postingan saya satu ini yang akan menggoda iman bro/sis semua nih. Haahaa... So sorry...

Tapi tenang gambarnya cuma satu aja kok, gak banyak biar tidak menambah rasa 'envy' atau 'ngiler' ngeliat konten gambar bahasan kita kali ini, karena kita ingin bahas salah satu menu dessert yang terkenal dan lagi populer banget di kalangan kaula muda. #PramborsMode

Kenapa sih bahas Gelato kakak Arie? Ya karena suka-suka saya lah, blog kan punya saya. But anyway, emang gelato bikin menarik sih buat dibahas, kenapa menarik? Sedikit cerita jadi pertama makan gelato itu di daerah Jakarta Pusat, tepatnya daerah Menteng prapat sana.

Diambil dari Story Iinstagram, Biar Keliatan Tempatnya
Yaps, namanya adalah Shophaus tempatnya cozy banget sih untuk anak-anak gaul Jakarta, atau daerah sekitarnya nongkrong disini, dan cukup high-class gitu yang dateng. Keliatan bawaannya mobil BMW, Jazz, yaa but whatever saya mah apa cuma naik kereta aja turun di stasiun terdekat dan jalan tapi gak jauh kok dari stasiun.

Jadi kenapa bahas gelato? Ya jawabannya sama ya suka-suka saya. No-no... Bahas gelato karena takjub aja sih sama dessert satu ini, varian rasanya banyak banget dan aneh-aneh, kedua tempatnya juga mungkin ya enak dan nyaman, cozy banget dan bikin betah seharian disini sayangnya banyak banget yang ngatri jadi gantian lah ya. Haahaa...

Nah, tips buat kalian yang ingin mencoba menu dessert yang kadang harus ngantri untuk dapat tempat duduk ini, kalian wajib coba rasa-rasa unik seperti Jamu Kunyit Asam, Chocolate Chili, Bamboo Charcoal dan rasa lainnya yang juga gak kalah enak.

Captured by yacovsoko
Kalau saya sih penasaran dengan Chocolate Chili sama Vanilla, jadi masih belum berani coba rasa yang aneh-aneh for the first time kan! Tapi secara rasa emang enak banget sih untuk menggoyang lidah menuju cita rasa yang haqiqi #LebayMode.

Kalau komentar saya tentang tempat ini, aduh apa ya?! Nothing to be criticism seriously sih, ini adalaah salah satu tempat atau cafe terbaik yang ada di Jakarta Pusat sih menurut saya. Berasa di Bandung lah ya kalau nongkrong disini teh, tapi datangnya pass lagi cuaca mendung. Haahaa...

Baik untuk postingan kali ini mungkin cukup sekian, semoga bisa menjadi rekomendasi tempat untuk kalian yang bingung cari tempat nongkrong bareng teman, atau bahkan buat bukber lumayan seru juga. See you... Have a great day all...
Read More...

Sabtu, 15 April 2017

Nonton Gratis Film Favorit

Leave a Comment
Nonton Gratis, Mau? Cobain cara berikut ini.
Mbak, Fast Furious yang jam 13:45 masih ada?, Mbak XXI menjawab maaf Kak sudah sold out! Saya pun menjawab, Oke baik Mbak terima kasih.

Singkat cerita saya ketika ingin menonton film kondang garapan dari Justin Lin ini, dengan mengundang beragam kontroversi mulai dari judul yang berubah-ubah hingga penasaran dengan aksi si 'botak' tanpa teman sejatinya yang sudah pergi lebih dulu.

Oke baiklah, itu hanya intermezo semata, tapi jujur masih penasaran dengan film ini karena sampai detik ini gue belum berani gerak lagi untuk menanyakan ke Mbak XXI untuk nonton film yang satu ini, katanya sih seru karena sudah pasti seru sih ya namanya juga aksi balapan ya jangan jauh-jauh lah balapan Moto GP aja yang begitu doang banyak yang nonton apalagi film yang dikemas super apik gini sama Universal Pictures.



Wajib dijadikan whislist gak nih film? Wajib sih sepertinya karena kita tahu semua bahwa film ini adalah serial ke 8 yang selalu laris di tonton jutaan orang di Indonesia. Tapi ingat untuk Dewasa loh ya, jadi bagi yang membawa anak kecil dimohon untuk tetap menjaga kenyamanan si anak kecil dan penonton yang lain juga. Loh? Hahaha...

But anyway, selain film ini ada juga yang wajib masuk ke dalam wishlist kalian dalam waktu dekat ini salah satunya yaitu Star Wars : The Last Jedi, film ini juga bakalan keren deh oh ya sama satu lagi pastinya the one and only Optimus Prime yeaaah that's it Transformers yang katanya pada sequel kali ini akan terjadi pertempuran saudara waah gaswat bakalan seru nih.

Finally, seperti judul saya Nonton Gratis! Nah jadi singkat cerita gak sengaja lagi stalking twitter and then dapat informasi sangat menarik dari OVO_id yang sedang ngadain promo bagi kalian yang mengunduh aplikasi ini di Google Play atau App Store. Apa promonya? Let's check this out, biar gak dikatain HOAX kalian lihat sendiri deh ya informasinya melalui gambar berikut ini.

Ohya setelah mendaftar kalian harus tunggu sekitar 1-3 hari untuk dapetin tiket nonton gratis ini nanti akan muncul di menu "My Deals" dan baru kalian bisa gunakan deh. Selamat mencoba, and finally gue bakalan nonton film ini di Cinemaxx sepertinya dengan tiket gratisan! :D

Dan blogging activity saya cukup sampai disini saja, semoga berbobot untuk kalian. Dan terimakasih bro and sistah. See you next blogpost, and happy weekend good people.

Read More...

Sabtu, 18 Maret 2017

Miss Connection Between

Leave a Comment
Miss Connection - Angkutan Umum dengan Transportasi Online
Sejujurnya artikel ini sudah dibuat draft sejak 'booming'nya permasalahan antara alat transportasi yang digital banget dengan alat transportasi yang umum banget alias sering ditemukan di pinggiran jalan raya. Let me write some jokes about it.

Video yang sempat viral di media sosial dimana terlihat sebuah adegan sebuah mobil angkutan umum yang nyerempet (bahkan ada yang bilang menabrak) seorang pengemudi grab yang sedang berhenti di tepian jalan raya tepat di daerah Tangerang Kota.

Sedikit nekat memang, dan miris saja hanya dengan video tersebut atau kejadian yang melanggar UU dapat menjerat pelaku kejadian ke dalam jeruji besi. Kalau saya sih lebih baik dibicarakan baik-baik saja ya, toh ini kan cuma semacam 'Miss Connection' (karena Misscomm sudah terlalu biasa) dimana semua masalah pasti akan to be clear jika di jelaskan secara jelas dan lugas.

Grab dan Gojek merupakan alat transportasi yang modern dan memudahkan semua pelanggannya untuk mendapatkan akses transportasi yang cepat dan realtime, dan memang nyatanya pelayanan transportasi digital ini lebih menjanjikan para pelanggan karena ya walaupun mereka adalah pengemudi yang tidak terikat kepegawaian tapi mereka dengan sangat baik terkoordinir dengan satu aplikasi dan itu hebat sih menurut saya.

Dan sebenarnya ini bukan kali pertama saja konflik antara angkutan umum tradisional berseteru dengan transportasi digital dimana kita tahu sebelumnya aksi anarkis (demo) pernah juga terjadi di Jakarta, namun konfliknya tidak seviral dan sesadis dengan yang ada di Tangerang kata orang-orang sih seperti itu.

Harapan saya sebagai blogger yang pasif yaitu, semoga semua alat transportasi lebih profesional dalam segala hal terutama dalam hal mencari pelanggan, rezeki tidak akan jauh Pak/Bu jika memang kita bisa menjemputnya dengan cara-cara yang baik dan bijaksana. Saya sih pengguna angkutan umum dan transportasi digital, terkadang jika saya berpergian tanpa kendaraan pribadi saya gunakan kedua alat transportasi ini sih, but we must proud to Commuter Line (loh jadi kesini?!) dimana alat transportasi massal ini sudah berubah 360 derajat dengan kemajuan fasilitas dan teknologi yang canggih, massive menghasilkan solusi terbaik untuk masyarakat Indonesia. Semoga seluruh alat transportasi dapat bergerak menuju perubahan yang dapat memajukan citra bangsa. Semangat Indonesia!
Read More...