Sabtu, 04 Oktober 2014

Another Favourite's Group (X Factor UK)

Leave a Comment
Only The Young, Akankah Sesukses Seniornya One Direction?!
Siapa sih ga kenal, Louis Walsh. Seorang produser yang pernah memproduseri boyband ternama di tahun 90-an yaitu Westlife, ini salah satu favorit saya juga nih kalo boleh tau. Heehee... Louis Walsh memang di usung oleh team X Factor UK sebagai mentor team group. Lalu siapa group Louis di season ini?

Live decider baru aja kemarin di tayangkan, di ITV. Dan 3 group terbaik sudah diputuskan oleh Walsh, salah satunya ada Only The Young, group yang terdiri dari Charlie, Parisa, Mikey and Betsy Blue ini bergabung menjadi vocal group hanya baru sekitar 2 tahun.

Dengan chemistry dan keceriaan mereka membuat team judges tertarik dan melanjutkannya ke babak-babak berikutnya hingga akhirnya mereka akan tampil di Live Show minggu depan loh! Waaah... Menurut saya ini besutan baru dengan group yang berbeda gender dan tentu berbeda warna suara dan tipe, namun mereka olah dengan harmonisasi yang baik.

Only The Young, Memang Sudah Terkenal di UK Sebelumnya

Only The Young
Di Inggris Raya, boyband ini memang sudah terkenal loh! Jadi kebayang dong hidup itu memang membutuhkan sebuah perjuangan, menjadikan mereka terkenal belum tentu diikuti kesuksesan yang mereka harapkan.

Bakat itu memang di asah gak boleh setengah-setengah! Itulah kiranya bahasa orang awam, memang bakat yang mereka miliki itu sungguh luar biasa, namun jika mereka merasa tak pernah puas hati tentu itu akan membuat kesuksesan yang luar biasa dong.

Dan akhirnya memang terbukti sekarang mereka lolos ke babak Live Show X Factor UK 2014, dimana sebelumnya juga mereka pernah manggung di Arena Stadium yang pernah dipakai One Direction untuk konser pertamanya. Dan mereka berharap akan kembali kesana tapi bukan sebagai band pendukung. Semoga ya.... :)
Read More...

Kamis, 02 Oktober 2014

Hari Ini, Hari Batik Nasional !

Leave a Comment
Hari Batik Nasional, Jatuh pada Hari Ini!
Mungkin kita sebagai rakyat Indonesia patut berbangga karena apa? Karena salah satu karya anak bangsa dari sejak nenek moyang kita dulu yaitu Batik, sudah diresmikan oleh PBB sebagai karya asli bangsa Indonesia, alias sudah di hak ciptakan resmi milik Indonesia.

Jadi please ya! Untuk negara tetangga yang sering aku-akuin kekayaan budaya kita, please jangan bikin kita merasa tak enak lagi ya. Kan masing-masing negara sudah memiliki kekayaannya masing-masing jadi tolong saling menghargai dan rukun antar negara tetangga.

Mungkin beberapa orang Indonesia juga belum mengetahui nih, ayo lah ngaku aja. Pasti awalnya bingung ngeliat Doodle Google yang berbeda hari ini. Soalnya saya juga begitu sob jadi tenang aja lo bukan satu atau salah dua atau salah tiga yang masih ga percaya kalau hari ini diresmikan sebagai hari Batik Nasional Indonesia.

Bangga? Haru? Atau Malah Bingung?

Seharusnya sih gak perlu bingung sih, kalau bangga ya jelas harus berbangga hati sebagai orang Indonesia, Haru ya pasti terharu wong di pajang di Doodle Google yang tampil di browsing Internasional.

Harusnya sih kita jangan terlalu bangga karena apa? Karena saya pikir rasa bangga itu akan muncul ketika kita mencintai dengan setulus hati dan kemudian muncullah rasa mencintai pada negeri tercinta ini. (Sok bijak dikit ya)

Motif Batik Indonesia, Lucu-lucu
Motif Batik itu lucu-lucu loh kalau kalian mau memperhatikan, mirisnya hanya sedikit orang yang mau memperhatikan sih. Haahaa... Nih chek aja gambar dibawah ini, motifnya elegan dan unik, asli 100% produk dan budaya Indonesia.

Gimana sob? Lucu-lucu kan motif batiknya? Gue aja tertarik sama yang warna pink. #Eh! Haahaa... Gak lah semua keren mau warna apa aja batik itu tetap milik kita orang Indonesia, atau kalau kata Iwan Fals OI (Orang Indonesia). Yeeaaay...

Aku Bangga Menjadi Orang Indonesia

Aku Cinta Indonesia
Bangga dong jadi orang Indonesia yang mempunyai aneka ragam budaya, seperti contohnya batik kita tercinta. Dengan begitu negara kita tercinta ini akan terkenal di mata dunia dengan kreatifitas adat dan budaya putra dan putri bangsa terbaik. :)

AKU CINTA INDONESIA
100%
Read More...

Kamis, 25 September 2014

Fitur Terbaru di iOS 8 & Special Video (Wave Charge)

Leave a Comment
iOS 8, Have A New Fiture (A Lot)
Do you know? Tentang iOS terbaru yang mempunyai segudang fitur baru yang bikin orang terngiang ngeliatnya. Perusahaan yang berlogo Apple "digrogotin ulat" itu memang pantas diminati banyak pengguna kelas atas.

Produk Apple kan mahal-mahal, tapi kok laku aja ya, WHY? Menurut tela'ah Saya sbg orang awam yang sok sok menelaah.

Pertama, mungkin kalau mereka memiliki gadgets yang high-ends seperti gadgets Apple ini mereka merasakan kepuasan diri dan juga puas bikin iri orang lain. Haahaa... Curhat. - Gak boleh irian Rie kalau jadi makhluk yg mau disayang Allah. :)

Kedua, Apple mempunyai produk lunak yaitu iTunes, yang dipakai oleh para artis untuk menjual albumnya, dan lagu-lagu mereka dengan pembayaran melalui rekening internet. Dan juga banyak video klip dan film-film seru di iTunes.

Ketiga,Ya jelas lah yang ketiga adalah kecanggihan dan begitu imajinatifnya Apple dalam membuat tampilan yang menarik didalam OS buatannya yang sangat tertutup itu.

iOS 8, in Every Apple Gadgets
Nikmati iOS ini diberbagai gadget Apple, mulai dari smartphone, tablet, dan juga macbook. Dan dapatkan penampilan grafik yang membuat hati puas dan tanpa rasa was-was nge-lag.

Fitur lainnya dari iOS 8 yaitu password sidik jari yang bersaing dengan rival beratnya Samsung Galaxy S5, walaupun menduduki nomor 2 OS terbanyak digunakan, namun iOS 8 bisa menjadi boosting mode.

 iOS 8 juga bisa dinobatkan sebagai sistem operasi yang konsisten dalam perkembangannya, di tengah maraknya OS baru bermunculan, beda halnya dengan Blackberry yang mudah naik ke puncak namun cepat lengser, tak diminati banyak user lagi.

Berikut ini Video yang Membuktikan Kecanggihan Fitur Wave Charge


Dan taaadaaa, ini dia salah satu fitur yang keren abis di iOS 8 yaitu fitur Wave Charge, dimana lo semua bisa charge hape iPhone 6 secara cepat hanya dengan memasukkannya ke dalam Micro Wave yang nyokap kita sering pakai kalau buat bikin kue lebaran.

Tapi gue saranin sih jangan masukin pass nyokap kita emang lagi bikin kue ya, bisa-bisa beneran gosong dah ke-baked barengan kuenya. Haahaa...

Tapi gue sih tadinya gak percaya, kirain Perusahaan Steve Jobs ini cuma bikin HOAX doang, eh ternyata eh ternyata beneran yeeeh... Terbukti bisa alias worked! Tapi kalo gue punya iPhone 6 (Aamiin) sih, gak bakal gue coba charge di Micro Wave. sayang cooy... Hehehe...

Semoga bermanfaat... :)

Read More...

Selasa, 23 September 2014

7 Langkah Mudah Belanja di Lakupon

8 comments
Lakupon, Jagonya Kupon !
Pernah mendengar desas desus tentang Lakupon? Itu loh tempat belanja dengan kupon yang super murah! Dan banyak diskonnya, kok bisa? Jelas bisa dong, nothing impossible in this world. Penasaran berat ya sama Lakupon? Mari saya jelaskan khusus di artikel ini sekaligus cara untuk bergabung dengan Lakupon.

Lakupon itu berasal dari kata Laku dan Kupon dimana situs ini menyediakan berbagai produk dari merchand-merchand yang sudah ternama mulai dari tempat liburan sampai dengan makanan, aksesoris gadget semuanya komplit deh disini.

Lakupon juga bisa menjadi media bagi pelaku bisnis yang akhir dekade ini berkembang pesat di Indonesia, melalui Lakupon, mereka bisa mempromosikan produknya agar bisa laku keras dipasaran dan mempermudah pemasaran produk. Semua produk bisa di promosikan melalui LakuponTV yang tayang di O Channel, dan juga melalui media lainnya seperti Facebook, Twitter dan di Website resmi Lakupon.

Rugi Deh Kalau Gak Belanja di Lakupon

Kenapa Kalian Harus Belanja di Lakupon?
Kenapa saya bilang rugi? Jelas rugi sob, soalnya kalau kalian belanja di Lakupon itu jauh lebih murah dibandingkan dengan membeli langsung produk melalui merchandnya, dan Diskonnya ga nanggung-nanggung karena setiap hari ada aja deh produk diskon dari Lakupon. Keren gak tuh? Menurut gue sih keren. :P

Sebagai media promosi berbagai merchand terulung di Indonesia, Lakupon tidak tanggung-tanggung kalau memberikan diskon, karena memang itu kan yang semua orang inginkan, diskon diskon dan diskon. Haahaa...

Jelas rugi dong kalau gak belanja disini? Gimana masih ragu? Dari pada ragu meningan langsung klik aja dulu websitenya Lakupon (http://www.lakupon.com/), siapa tau ada produk idaman kalian disitu. Dan tertarik beli deh, dapet diskon pula. Apa yang kurang tuh, semua dengan Lakupon.

Lakupon di Media Online & Televisi

Iklan Gratis Hanya di Lakupon
Selain menggunakan website resmi nan imut, Lakupon juga menggunakan media lain yaitu melalui LakuponTV yang tayang di siaran O Channel, dengan begitu membuat siapa saja yang melihat pasti akan tertarik untuk membeli produk dari merchand-merchand yang ada d Lakupon.

Menurut saya ini salah satu strategi yang sangat bagus dan menjanjikan para pebisnis di Indonesia untuk mempromosikan produknya agar bisa menggaet para pembeli setia. Selain melalui LakuponTV produk-produk promo di Lakupon juga di promosikan melalui Fanspage Facebook yang mempunyai ratusan ribu likers, juga twitter yang sudah merauk ribuan followers, dan juga melalui media lain seperti Youtube, dan lain sebagainya.

Semua itu GRATIS! Loh, dan Lakupon juga memiliki strategi promosi yang sangat efektif dan agresif disetiap medianya. Di jamin Pak Bu, produknya Insya Allah laku. Heehee...

Dapatkan Diskon Setiap Hari, Hanya di Lakupon

Dapatkan Diskon Besar Setiap Hari, di Lakupon
Kalau ke Mall, kalian pasti paling getol kalau liat tulisan yang memajangkan angka berdampingan dengan simbol ini "%" ya kan? Udah akui saja lah, karena saya juga pasti mencari yang diskon dengan kualitas yang gak di diskon. Tapi tau sendiri dong kalau di Mall itu gak setiap hari ada diskon, paling di beberapa hari besar aja seperti perayaan Idul Fitri, Tahun Baru, dan lain sebagainya.

Nah kalau di Lakupon beda bro 'n sis, kalian semua bisa dapatkan harga Diskon SETIAP HARI, dengan kualitas yang sama di berbagai merchand ternama. Mulai dari diskon yang kecil-kecilan sampai diskon gila-gilaan ada semua disini.

Bukan hanya itu aja loh, di sini juga kamu bisa mendapatkan Special Deal's berbagai produk dengan tema bulanan yang berbeda-beda contohnya di bulan September ini Lakupon mengusung tema menarik yaitu September Ceria dengan produk-produk spesial yang membuat bulan September-mu lebih menarik dan bermakna.

Di Balik Sukses Lakupon, Ada Orang-Orang Kece Badai Ini Nih!

The Team of Lakupon
Ada kata bijak yang pernah terekam di benak saya, kalau dibalik bisnis yang sukses itu ada manusia-manusia kreatif yang beride emas, dan mencoba mencari hal baru (lain dari yang lain). Dan saya rasa orang-orang diatas termasuk didalamnya.

Merekalah para pemuda yang membanggakan, tidak pesimis, dan terus memajukan bisnis online Indonesia, ya gak kalah lah sama bisnis-bisnis online luar negeri. Hahaha...

Cintailah bisnis dari negeri kita tercinta ini karena kalau bukan kita yang memajukan siapa lagi, toh semuanya akan dirasakan nanti untuk kita semua, jadi jangan meragukan untuk beli kupon-kupon penuh diskon di Lakupon, dijamin lah memuaskan.

Cara Bergabung Menjadi Lakuponers

Registrasi Akun Anda
Langkah pertama sangat mudah kok, tinggal meluncur aja sob ke website Lakupon (http://www.lakupon.com/), kemudian kamu klik menu Register di pojok kanan atas layar gadget kalian.

Isi Data Diri
Muncul-lah form data diri yang harus kalian lengkapi untuk registrasikan kamu sebagai Lakuponers, nah kalau yang beruntung mendapatkan Lakupon Kredit boleh anda masukan di kolom paling bawah form pendaftaran.

Masuk dengan Akun-mu
Setelah data dirimu terisi semua, dan sudah muncul keterangan "Selamat bergabung dengan ribuan member lakupon lainnya" itu tandanya registrasi kamu berhasil dan mulai aja langsung Log In, dan belanja seru deh melalui kupon yang banyak diskon. Hanya di Lakupon!

Mulai untuk Berbelanja di Lakupon
Nah sudah selesai kan daftarnya, sekarang saatnya kalian berbelanja deh Kuponers, mau produk apa aja ada disini, tinggal pilih aja, biasanya sih kalian milih yang lagi besar diskonnya dong. Sok atuh tinggal klik BUY NOW. Langsung deh.

Order & Pilih Cara Pembayaran-mu
Selanjutnya kamu pilih cara transaksi pembayarannya di bagian paling bawah, nah kalau kalian punya LaKredit bisa tuh kamu pakai, atau beli aja dulu saldonya dengan mudah kok. Kamu juga bisa membayar dengan cara transfer melalui rekening bank yang bekerjasama dengan Lakupon.

Lakukan Pembayaran
Selanjutnya kalian lakukan pembayaran melalui cara yang sudah kalian pilih sebelumnya, menggunakan transfer bank atau LaKredit atau bahkan dengan cara lain yang menurut kalian lebih memudahkan.

Konfirmasi Pembayaran dan Nikamti Pesanan-mu
Terakhir, kalian konfirmasi bahwa sudah melakukan transfer sejumlah yang tertera pada struk elektronik, pastikan dikirim ke Rekening yang di informasikan pada website resminya ya.

Setelah kalian mendapatkan Kupon-nya kalian cetak deh, kemudian langsung aja dibelikan ke tempat produk (merchand) yang kamu pilih dengan kupon dari Lakupon. It's easy right? Jadi tunggu apa lagi dong langsung aja beli kupon dengan harga yang bisa turun abisss, karena berbelanja tidak harus dengan uang cash lagi, dengan Lakupon semua lebih mudah, murah, dan cepat.

Lihat Promo Diskon Terupdate Di Timeline Twitter Lakupon



Terus belanja melalui akun Lakupon kamu ya karena siapa tau kamu mendapatkan voucher dari Lakupon dan mendapatkan hadiah menarik. Ya semoga ada event seperti itu ya (colek manajemen Lakupon). Biar yang belanja semakin semangat belanja di Lakupon. :D

Semoga informasi ini bermanfaat bagi kamu yang membaca, dan jangan lupa untuk berkunjung ke website resmi Lakupon, dan stay tune terus di Blog kece yang satu ini ya. Thank you!

Selamat Bergabung Kuponers!
====================================

Read More...

Selasa, 26 Agustus 2014

Tips Mendapatkan Score Tertinggi Swing Copters

Leave a Comment
Swing Copters, Kesulitan yang Massive!
Tau Games Flappy Birds yang pernah mendunia? Ya pasti tau lah ya, secara games ini pernah menjadi pembicaraan banyak media karena keunikan yang ada didalamnya. Bahkan pernah masuk ke beberapa berita penting di Amerika karena kasus pembunuhan kakak beradik yang bersaing score pada games yang diusung oleh seorang programmer HTML5 asal Vietnam.

Nah sekarang udah ga bahas Flappy Bird kita, now kita beralih ke Games yang juga diusung oleh seorang yang mungkin memiliki karakter yang berbeda dari biasanya, setelah sekian lama vakum dan sebelumnya menarik Flappy Bird pada Games Store akibat beberapa kontroversi yang ditimbulkan.

Sekarang Dong Nguyen muncul lagi, 'Yeaah He is In The House Mamen!' Namun muncul dengan games yang kesulitannya lebih massive, mau tau apakah games yang saya maksud itu? Ada yang mungkin sudah mainkan games itu dan BEST SCORENYA masih 1 terus? (Berarti sama kaya gue)

This is It! Swing Copters

Banyak Replika Swing Copters
Ya inilah games terbaru Dong Nguyen, dengan racikan yang taktis Dong nampaknya sengaja membuat agar membuat siapa saja yang mengunduh games ini menjadi adictive untuk mendapatkan best score terbaiknya.

"Udah tau susah! Masih aja di mainin!@#$%^&*(-=!" Ngedumel dalam hati gue, ya secara game ini emang susah banget pake kuadrat sob.

Jelas bikin orang pada sewot lah kalau mainin games ini, tapi ada makna dibalik games Swing Copter yang bisa gue simpulkan loh jadi gini.

"Kalau games Flappy Bird itu kan arah rhytmenya horizontal ya, yang mengartikan hubungan kita ke sesama manusia, dan kalau Swing Copters itu kan Rhytmenya vertical yang mengartikan hubungan kita kepada Sang Pencipta"

Jadi sih intinya kalau emang mau lancar main Swing Copters loe loe pada kudu sholat dulu sob mendekatkan diri kepada Allah Swt baru deh mungkin akan lebih jernih dan tenang memainkan game ini. Ya cuma usul aja sih kalau ga dilakuin ya gak apa-apa juga.

Apakah Maksud Dong Nguyen? Meluncurkan Swing Copters

Dong Nguyen, Sang Creators yang 'Sadis'
Ada apa dibalik ini semua? Mengapa Dong menciptakan game yang bisa buat semua orang pusing tujuh kepalang ini? Why? Mungkin itu yang terbesit didalam pikiran kita semua yang memainkan games ini.

Apakah Dong ingin menyaingi Gameloft? Sepertinya dia bukan tipe yang gila akan uang dan popularitas deh soalnya kan Flappy Bird sempat ditawar sampai Milyaran Dollar AS tapi tidak ada gubrisan yang pasti dari Nguyen.

Jadi apa dong? Ya mungkin kalau saya boleh mengambil conclusion sih, Dong itu hanya melampiaskan hasrat dia sebagai creators game, ya sama lah seperti saya buat apa buat blog ini nulis gak jelas mening ada yang baca. Kira-kira seperti itulah!

Mana Tipsnya Rie?

Dari pada ribut nyariin tipsnya mana, meningan liat aja nih youtubers yang juga hobby ngegames, perhatikan dengan teliti dan jelas ya, semoga aja bisa membantu kalian mainin games ini. Ya semoga, tapi gue udah nyoba tetep aja!


Semoga apapun yang Dong Nguyen lakukan itu menjadikan dirinya lebih baik dan baik lagi, karena bagaimanapun kita semua harus support dong siapa saja yang mempunyai keahlian positif walaupun gamenya bikin emosi tapi tetap menghargai sesama itu penting sekali.

Semoga bermanfaat, senang bisa share cerita dan kisah disini. See You...
Read More...