Sabtu, 11 Juli 2015

Dubsmash, Cara Baru untuk #SELFIE

2 comments
Dubsmash
Dubsmash, Selfie cara Baru !
Sekarang gak jamannya lagi selfie dengan foto yang muka dimajuin, dimundurin, kepala nengok kiri-kanan, tangan kaya kuping kelinci, lidah maju kaya uler sanca, itu semua sudah sirna dalam dunia per-SELFIAN. Jadi apa yang lagi nge-trend saat ini?

#SELFIE cara lama

Dubsmash, Selfie cara Baru !

Awalnya penasaran dengan aplikasi 'kocak' yang satu ini yaitu dengan melihat beberapa video yang di upload pada account Instagram. Awalnya iseng-iseng aja, ngeliat ada tagline dubsmash.com dibawah video, makin hari kok makin banyak ya yang upload beginian.

Ternyata eh ternyata, ini merupakan aplikasi baru yang lagi trend di dunia, dari artis hollywood hingga kalangan biasa memakai aplikasi ini untuk berselfie ria, menurut gue ini cara yang agak absurd sih alias aneh.

Mereka dubbing dengan memerankan suara orang lain, dan anehnya mereka pass banget ya memeragakan itu semua dengan mimik wajah dan ucapan mulut mereka, seirama gitu.


Founder, Dubsmash

Dubsmash
Founder Dubsmash, Jonas Dreuppel, Roland Grenke, and Daniel Taschik
Mereka adalah tiga orang yang membuat ulah manusia di muka bumi ini semakin aneh. Hahaha... Tapi cukup salute untuk mereka yang dapat berinovasi dalam hal entertain. Walaupun manfaatnya belum jelas apa ya dari Dubsmash ini.

Nah, berikut saya akan tag beberapa video di postingan ini, ulah-ulah dubsmash yang saya dapatkan dari website dubsmash.com. Berikut ini;

A video posted by Dubsmash App (@dubsmash) on


A video posted by Adam Levine (@adamlevine) on

A video posted by Dubsmash App (@dubsmash) on

A video posted by Dubsmash App (@dubsmash) on

A video posted by Dubsmash App (@dubsmash) on

A video posted by Dubsmash App (@dubsmash) on


****

Read More...

Jumat, 03 Juli 2015

Wisata Hemat dan Meriah bersama Lakupon

2 comments
lakupon
Wisata Hemat dan Meriah bersama Lakupon.com - Lakupon Jagonya Kupon !
"Libur telah tiba... Libur telah tiba... Hore hore hore..." (Nyanyian anak-anak jaman dulu kalau libur sekolah dimulai). Dan pass banget nih dengan momen liburan kali ini, karena saya hadir untuk memberikan sebuah informasi menarik untuk rencana liburan anda tahun ini.

Liburan kali ini sangat berbeda ya, khususnya untuk anak sekolah yang mendapatkan libur panjang hingga hari Idul Fitri nanti. Wahhh... Ngiri dah saya! Tapi kita yang dewasa jangan males-malesan gitu dong, harus tetap semangat untuk mencari sesuap nasi, sebongkah berlian. Asik dah! Semangat mencari rezeky yang berkah ya.

Lebaran sebentar lagi, dapat THR dongg, asik bentar lagi dapat THR nih. Daripada uangnya habis gak karuan dibeliin hal-hal yang gak jelas, atau digunakan dijalan yang salah, mening sih saran saya kalian pergi ke website Lakupon.com, kalian akan mendapatkan Paket Wisata Murah dan sangat menarik karena kupon-kupon diskon yang menggiurkan dan tidak menguras dompet deh.

Mulai dari Travel Domestik hingga Mancanegara

lakupon
Choose Your Destination, Choose Your Happy Moment, Hanya di Lakupon.com
Di lakupon, kalian bisa memilih wisata yang serba komplit deh, dari wisata air, wisata kebun, wisata taman bermain anak, hingga wisata luar negeri. Keren gak tuh!

Bukan hanya keren sih, bagi saya Lakupon merupakan solusi untuk kita semua nih terutama untuk keluarga besar yang pastinya ingin mengisi waktu liburannya untuk refresh segala fikiran dengan berwisata.

Karena apa?! Karena jelas hanya di Lakupon.com yang bisa menyediakan tiket-tiket promo yang super menarik, menghemat budget, dengan fasilitas yang sama tapi harganya normal. Keren kan tuh.

Wisata di Indonesia nan Indah, hingga Negeri Seberang nan Rupawan

lakupon
Traveling Low Budget, is Here. Only at Lakupon.com
Mau traveling ke Beijing, China? atau wisata air ke Watersport di Bali? hingga Wisata ke Tidung Island? Atau bahkan yang tidak mempunyai waktu untuk berpergian jauh-jauh, mereka bisa memilih wisata di sekitar daerah Ibu kota saja, iyaaa ada tiket IMAX, Keong Mas, dan masih banyak lagi yang dapat kamu temukan di website Lakupon.com (http://lakupon.com).

Berbicara masalah wisata, maka Indonesia patut dibanggakan dengan keanekaragaman hayati dan alam yang sangat indah, maka kita harusnya bangga menjadi orang Indonesia.

Banyak turis asing yang berkunjung ke Indonesia hanya untuk sekedar berwisata dan menghilangkan penat dari aktivitas keseharian mereka. Itu artinya Indonesia merupakan negara yang kaya, indah dan memanjakan mata. Sayangkan jika kita tinggal di negara yang indah ini namun kita gak bisa mewujudkan impian untuk berkeliling Indonesia. Lakupon.com lah tempatnya yang menyediakan Paket Wisata Indonesia Murah, harganya pass banget di kantong kita guys.



Impian Anda berkeliling Indonesia, Menjadi Nyata
***

Tunggu Apa Lagi??? Buruan Gabung di Lakupon.com

lakupon
Yakin Gak Mau Gabung?! Nyesel Datang Belakangan loh Sob. Buruan Gabung di Lakupon.com
So... Tunggu apalagi? Segera daftarkan diri kalian ke Lakupon.com dengan cara yang sangat mudah, dan jika boleh flashback saya juga pernah menulis tata cara untuk belanja mudah dengan Lakupon.com. Disana kalian bisa baca caranya dengan simulasi yang menarik. Atau langsung berkunjung di website resmi Lakupon.com! (Cek artikelnya disini)

Untungnya apa sih bergabung dengan Lakupon.com? Tentu banyak sekali keuntungan yang akan kalian dapatkan di Lakupon.com. Khususnya untuk kamu yang lagi mencari tiket wisata menarik, murah, untuk keluarga tercinta. Disini tempat yang pass lah buat kamu.

Dengan langkah yang sangat mudah kalian bisa berwisata dengan meriah dan menyenangkan bersama keluarga, keluarga itu bagi saya sih nomor satu, nah untuk menyenangkan yang NO. 1 kalian harus pilih Paket Wisata Murah NO.1 di Lakupon.com. :D


lakupon

"Alasan mengapa Anda harus belanja di Lakupon.com ?"
Pertama, tentunya karena banyak diskon menarik dari tenant, restoran, makanan, minuman hingga paket wisata. Sebenarnya sih masih banyak banget kupon lainnya.

Kedua, periode diskon yang panjang sehingga tidak membuat hati kita gelisah untuk membelinya jauh-jauh hari.

Ketiga, metode pembayaran yang sangat mudah dan proses konfirmasi yang sangat cepat. Membuat kalian yang sibuk dengan aktivitas kantor tidak usah ribet lagi untuk jauh-jauh, panas, macet untuk pergi membeli tiket wisata.

Keempat, yang pastinya dengan diskon yang ada maka kita bisa menghemat budget hingga 50% bahkan lebih, hanya di Lakupon.com, situs terbaik untuk kupon-kupon yang menarik.

***

Pembayaran yang Sangat Mudah, alias Gak Ribet!

lakupon
Pilih Metode Pembayaran Kamu, dan Nikmati Kupon Diskon Menariknya
Jika kalian sudah mendapatkan kupon-kupon paket wisata yang kalian inginkan, saatnya kalian melakukan pembayaran dengan beberapa metode yang ada, diantaranya:

1. Internet Banking
Pembayaran melalui internet Banking, cocok untuk kalian yang tidak memiliki banyak waktu. Hanya di Lakupon.com

2. Kartu Kredit
Pembayaran melalui kartu kredit, bagi anda yang senang menggunakannya. Hanya di Lakupon.com

3. Transfer Bank
Transfer melalui Bank ke Rekening Resmi Lakupon.com

4. Uang Elektronik
Ini yang unik dari Lakupon.com yang menyediakan pembayaran menggunakan uang elektronik yang akhir-akhir ini sedang menjadi trend untuk bertransaksi. Gunakan saja LaKredit hanya di Lakupon.com

Bagaimana? Mudah bukan untuk berbelanja di situs Lakupon.com? Situs Online Pertama yang menyediakan kupon-kupon menarik dan komplit, mulai dari makanan, minuman, cakes, restoran, tempat wisata, hotel, dan masih banyak lagi.

Untuk lebih lengkapnya kalian bisa berkunjung langsung dengan membuka situs Lakupon.com di gadget Anda, kini belanja murah tak lagi sulit.

- Terimakasih -

***
Lakupon

Read More...

Sabtu, 27 Juni 2015

Makanan yang Dapat Menghilangkan Nikotin dalam Tubuh

Leave a Comment
Makanan yang dapat menghilangkan nikotin dalam tubuh
Makanan yang dapat Menghilangkan 'Nikotin' dalam tubuh Manusia

Semangat pagi semua, kali ini saya akan share nih tentang dunia kuliner atau makanan, tepatnya sih bukan makanan yang enak-enak yang udah terbayang dalam fikiran kalian semua ya (puasa juga kali), tapi makanan yang akan saya bahas adalah makanan yang menyehatkan alias Healthy Food kalo orang barat bilang.

Terbayang kan Healthy Food itu apa? Yang jelas bukan merk sepatu ya, ya iyalah orang kita lagi bahas makanan sehat. Kenapa sih saya tertarik bahas ini? Jawabannya dibawah ini.

Saya bukannlah seorang perokok, namun saya sadar bahwa Saya adalah korban dari perokok aktif, karena tanpa disadari Saya sudah menghirup beberapa hembusan beracun dari mereka perokok aktif, dan Saya ingin memberikan kesadaran bahwa dengan kebiasaan kita memakan makanan ini maka kita sedikit demi sedikit menyelamatkan tubuh yang sudah Allah Swt ciptakan dengan kesempurnaan ini, jadi saya share artikel ini karena Saya MASIH PEDULI ! :)
Lanjut... So makanan apa aja sih yang dapat menghilangkan nikotin beracun dalam tubuh kita ini? Ada yang tau? Bisa nebak? Daripada main tebak dan jadinya salah tembak, mening langsung aja kita lihat 7 makanan berikut ini;


1. Brokoli
Sayuran berwarna hijau ini merupakan sumber makanan yang kaya akan vitamin C dan B5. Kebiasaan merokok mengurangi kandungan vitamin C dalam tubuh. Dengan makan brokoli, dapat mengikis kadar nikotin dalam tubuh.

Jadi bagi kalian yang suka brokoli kalian sudah tepat tuh memilih makanan berwarna hijau ini yang bentuknya mirip rambut Edy Brokoli. Hahaha... :peace

2. Jeruk 
Jeruk merupakan sumber makanan yang kaya vitamin C. Anda dapat meningkatkan metabolisme tubuh dan mengurangi kadar nikotin dengan minum jus jeruk secara teratur.

Saya suka jeruk, tapi jeruk gak boleh makan jeruk ya. :P Jeruk adalah buah yang menyegarkan dan kita tahu ampuh juga menghilangkan sariawan, jadi yang suka jeruk teruskanlah makan jeruk dengan teratur.

3. Wortel 
Nikotin "bersembunyi" di tubuh selama 3 hari, ketika Anda merokok sekali. Kebiasaan buruk ini lambat laun akan merusak kesehatan kulit Anda. Konsumsi jus wortel yang kaya akan vitamin A, C, K, dan B, membantu menghilangkan nikotin dari sistem tubuh.

4. Bayam 
Bayam adalah sayuran berdaun hijau yang kaya akan asam folat. Jumlah nikotin dalam tubuh bisa mempengaruhi kesehatan Anda. Setelah berhenti merokok, segera konsumsi bayam untuk menghilangkan nikotin dari tubuh.

5. Kiwi 
Kiwi dapat membantu menghilangkan nikotin dari tubuh. Buah ini merupakan sumber makanan yang kaya akan vitamin C, A, E.

6. Berries 
Semua jenis berries sangat baik untuk dikonsumsi karena mengandung banyak antioksidan. Berries juga membantu menghilangkan jumlah nikotin dari tubuh.

7. Air Putih (Mineral)
Merokok menyebabkan dehidrasi. Menurut para ahli, Anda dapat berhenti merokok dan mengurangi nikotin dengan memperbanyak konsumsi air.

Tidak disangka ya hal sekecil seperti meminum air putih aja bisa bermanfaat banyak untuk tubuh kita, dan terkadang saya masih melihat banyak anak, remaja, dewasa itu lebih memilih minuman aneh berwarna ditambah bersoda. :Huex 'I dont know what they are thinking for the future' emang sih enak lebih segar dibanding air putih, tapi jujur saya mulai berhenti minum minuman bersoda semenjak saya melihat minuman soda yang keras sampai-sampai bisa menghilangkan karatan. :Ngeri 

Oke sekian aja sharing saya kali ini, semoga bermanfaat. See you...:*


Read More...

Sabtu, 13 Juni 2015

Jurrasic World, Is Not Jurrasic Park

Leave a Comment
The Park is Open, But Something Bigger is born inside
Selamat malam teman blogger, hari ini cerah mendung suasananya ya. Tadi pagi selagi mengantarkan mamah dan haical ke sekolah (ada acara perpisahan), haical iseng buka situs bioskop kemudian dia melihat bahwa film yang sudah lama dia tunggu ternyata sudah muncul di bioskop. Yes... Jurrasic World is the movie thats haical waiting for...

Dari situ haical langsung bilang, kalau hari ini dia mau nonton film itu pakai uang tabungannya dia. Bayangkan ya, sampai nabung buat nonton Jurrasic World yang katanya di situ ada dinosaurus baru hasil genetika hybrid. Oke saya sebagai kakak yang baik mau tidak mau harus menuruti kemauan adik saya yang 'bonton' itu.

Kita ke Mall dekat rumah yang memang langganan karena suasananya yang sepi dan tenang dan juga lebih dekat dari rumah dari mall yang lain, tapi ya tetep aja ya, macetnya bro gak nahan banget. Terfikir dalam benak gue sih bakalan gak kebagian tiket karena pernah juga waktu nonton film yang hits gitu sampe ngantree gak ketolongan.

Sampai bioskop ternyata masih ada bangku yang posisinya lumayan pass, kita nonton yang versi biasa bukan yang 3D karena haical gak mau pakai kacamata 3D soalnya ribet kata doi sih. Haahaa... Nurut aja dah saya mah sama doi.

5 menit kemudian film kita langsung mau tayang,..

Dan akhirnya, kesimpulan kita nonton film ini sih seru ya, kalau saya kasih point 1-10 mungkin saya akan berikan point 9. Film ini cocok banget untuk anak-anak yang masih memiliki banyak imajinasi dan rasa ingin tahu mereka tentang salah satu makhluk hidup yang katanya pernah ada di zaman dulu.

Indominus Rex - Sumber Gambar
Sebetulnya yang membuat penasaran gue sih sama dinosaurus yang barunya, karena katanya dinosaurus ini adalah campuran genetika dari beberapa dinosaurus dan hampir PERFECT lah ya kalau dibandingin dinosaurus yang lain, karena dia smart, agresif, besar banget, punya indra perasa panas tubuh manusia. Dia akan bunuh apa aja yang ada didepan mata dia, dan dia bisa tahu tuh manusia ngumpet dimana, sampai dia pun juga bisa jebak manusia dengan cara menyamar kaya pohon besar.

Dan akhirnya Indominus Rex pun bertarung hebat dengan T-Rex yang kemudian berakhir di kolam Mosasaurus. Indominus Rex mati dimakan Mosasaurus, dan seperti biasa T-Rex hidup dan masih menguasai wilayah taman Jurrasic itu.

Sekian cerita saya hari ini, wassalam dan terimakasih...
Read More...

Selasa, 02 Juni 2015

San Andreas, Film Terbaik Sejauh Ini

Leave a Comment
San Andreas - Sumber Gambar
Film yang di sutradarai oleh Brad Peyton ini sudah menduduki Box-Office di seluruh negara dengan catatan waktu yang cukup cepat. Dengan perolehan $54.6M hingga saat ini, film yang menceritakan sebuah lokasi yang menjadi sumber pergeseran kulit bumi atau biasa sih kita sebutnya 'gempa' yang menjadi gempa sangat keras sepanjang masa.

Awalnya sih, berawal dari iseng-iseng mau nonton, refresh fikiran dan berujung pada tontonan yang menegangkan menurut ane sih ya, ini film mirip-mirip kaya Titanic mungkin dalam segi jalan cerita. Ada percintaan, ada drama yang menegangkan, ada action juga, semua komplit terangkum disini.

Ratingnya Bagus Kah?

Dari angka 1 sampai 10, IMDb memberikan rating yang sangat miris sih ya kalau menurut ane, dibandingkan dengan isi filmnya yang menurut ane sih terbaik sepanjang 2015 ini.

IMDb hanya memberikan nilai 6,7 dari penilaian 13,134 users sejauh ini, ya semoga yang memberikan nilai objective lah ya, wong filmnya bagus kok dikasih nilai 'sitik-sitik'. Kalau aku yang kasih nilai sih aku sih YES, bahkan 3 YES kalau perlu. Hahaha...

Story Telling & Meaning

Kalau yang ane tangkep dari film ini sih sebenernya banyak yah, baik dari segi story telling maupun dari segi meaning. Terutama di keluarga Ray, yang memang sudah memutuskan bercerai dengan istrinya Emma. Mereka memiliki 2 anak perempuan, sayang yang satu tidak diceritakan di film tersebut karena memang sudah meninggal terbawa arus ketika mereka melakukan wisata di sungai yang curam.

Anak satu-satunya mereka yaitu Blake, awalnya sih Blake dan Ibunya itu memutuskan tinggal bersama suami baru Ibunya yang merupakan orang kelas atas ya, secara dia punya gedung pencakar langit tertinggi di wilayah tersebut (California).
Aksi Orangtua Blake yang berusaha menolong Anaknya - Sumber Gambar
Pada saat kejadian gempa berkekuatan hampir 10 SR, atau sekitar 9,7 SR (kalau gak salah), Ayah tiri Blake yang sedang mengajak Blake melihat-lihat gedung miliknya meninggalkan Blake sendirian yang terjebak dibawah basemant parkir mobil dalam kondisi kaki yang terjepit kursi mobil.

Sebelum itu Blake bertemu seorang anak kecil dan kakaknya yang sedang menjalankan interview di kantor Ayah tiri si Blake. Pada akhirnya anak kecil dan kakaknya itu yang menolong Blake untuk keluar dan menyelamatkan diri keluar gedung.

Lain dengan keadaan Ibunya yang sedang meeting dengan rekan kerjanya di lain gedung, yang kemudian gedung itu hancur dan alhasil suami pertamanya menolong dengan helicopter super canggih, karena memang suaminya itu berprofesi sebagai relawan yang penolong bencana.

Dan Akhirnya...

Akhirnya guys, akhirnya sih sedih tapi ya happy ending story sih. Tadinya agak ragu kalau si Blake akan bertahan hidup karena udah gak karuan deh keadaannya ketika ditolong oleh sang Ayah kandung dan Ibu kandungnya.

Intinya ada makna sih dari film itu, pertama kita harus ingat jika memang bumi ini gak selamanya sehat loh, bencana bisa datang kapan aja ya kan, siapa pernah tau?! Kedua sih, tentang keluarga ya, sejahat-jahatnya Ayah atau Ibu kandung kita bagaimanapun juga mereka orangtua terbaik yang kita punya jadi apapun yang mereka bisa lakukan akan mereka lakukan asalkan anaknya selamat dan bahagia. Itu sih...

-End
Read More...