Sabtu, 27 Juni 2015

Makanan yang Dapat Menghilangkan Nikotin dalam Tubuh

Leave a Comment
Makanan yang dapat menghilangkan nikotin dalam tubuh
Makanan yang dapat Menghilangkan 'Nikotin' dalam tubuh Manusia

Semangat pagi semua, kali ini saya akan share nih tentang dunia kuliner atau makanan, tepatnya sih bukan makanan yang enak-enak yang udah terbayang dalam fikiran kalian semua ya (puasa juga kali), tapi makanan yang akan saya bahas adalah makanan yang menyehatkan alias Healthy Food kalo orang barat bilang.

Terbayang kan Healthy Food itu apa? Yang jelas bukan merk sepatu ya, ya iyalah orang kita lagi bahas makanan sehat. Kenapa sih saya tertarik bahas ini? Jawabannya dibawah ini.

Saya bukannlah seorang perokok, namun saya sadar bahwa Saya adalah korban dari perokok aktif, karena tanpa disadari Saya sudah menghirup beberapa hembusan beracun dari mereka perokok aktif, dan Saya ingin memberikan kesadaran bahwa dengan kebiasaan kita memakan makanan ini maka kita sedikit demi sedikit menyelamatkan tubuh yang sudah Allah Swt ciptakan dengan kesempurnaan ini, jadi saya share artikel ini karena Saya MASIH PEDULI ! :)
Lanjut... So makanan apa aja sih yang dapat menghilangkan nikotin beracun dalam tubuh kita ini? Ada yang tau? Bisa nebak? Daripada main tebak dan jadinya salah tembak, mening langsung aja kita lihat 7 makanan berikut ini;


1. Brokoli
Sayuran berwarna hijau ini merupakan sumber makanan yang kaya akan vitamin C dan B5. Kebiasaan merokok mengurangi kandungan vitamin C dalam tubuh. Dengan makan brokoli, dapat mengikis kadar nikotin dalam tubuh.

Jadi bagi kalian yang suka brokoli kalian sudah tepat tuh memilih makanan berwarna hijau ini yang bentuknya mirip rambut Edy Brokoli. Hahaha... :peace

2. Jeruk 
Jeruk merupakan sumber makanan yang kaya vitamin C. Anda dapat meningkatkan metabolisme tubuh dan mengurangi kadar nikotin dengan minum jus jeruk secara teratur.

Saya suka jeruk, tapi jeruk gak boleh makan jeruk ya. :P Jeruk adalah buah yang menyegarkan dan kita tahu ampuh juga menghilangkan sariawan, jadi yang suka jeruk teruskanlah makan jeruk dengan teratur.

3. Wortel 
Nikotin "bersembunyi" di tubuh selama 3 hari, ketika Anda merokok sekali. Kebiasaan buruk ini lambat laun akan merusak kesehatan kulit Anda. Konsumsi jus wortel yang kaya akan vitamin A, C, K, dan B, membantu menghilangkan nikotin dari sistem tubuh.

4. Bayam 
Bayam adalah sayuran berdaun hijau yang kaya akan asam folat. Jumlah nikotin dalam tubuh bisa mempengaruhi kesehatan Anda. Setelah berhenti merokok, segera konsumsi bayam untuk menghilangkan nikotin dari tubuh.

5. Kiwi 
Kiwi dapat membantu menghilangkan nikotin dari tubuh. Buah ini merupakan sumber makanan yang kaya akan vitamin C, A, E.

6. Berries 
Semua jenis berries sangat baik untuk dikonsumsi karena mengandung banyak antioksidan. Berries juga membantu menghilangkan jumlah nikotin dari tubuh.

7. Air Putih (Mineral)
Merokok menyebabkan dehidrasi. Menurut para ahli, Anda dapat berhenti merokok dan mengurangi nikotin dengan memperbanyak konsumsi air.

Tidak disangka ya hal sekecil seperti meminum air putih aja bisa bermanfaat banyak untuk tubuh kita, dan terkadang saya masih melihat banyak anak, remaja, dewasa itu lebih memilih minuman aneh berwarna ditambah bersoda. :Huex 'I dont know what they are thinking for the future' emang sih enak lebih segar dibanding air putih, tapi jujur saya mulai berhenti minum minuman bersoda semenjak saya melihat minuman soda yang keras sampai-sampai bisa menghilangkan karatan. :Ngeri 

Oke sekian aja sharing saya kali ini, semoga bermanfaat. See you...:*


Read More...

Sabtu, 13 Juni 2015

Jurrasic World, Is Not Jurrasic Park

Leave a Comment
The Park is Open, But Something Bigger is born inside
Selamat malam teman blogger, hari ini cerah mendung suasananya ya. Tadi pagi selagi mengantarkan mamah dan haical ke sekolah (ada acara perpisahan), haical iseng buka situs bioskop kemudian dia melihat bahwa film yang sudah lama dia tunggu ternyata sudah muncul di bioskop. Yes... Jurrasic World is the movie thats haical waiting for...

Dari situ haical langsung bilang, kalau hari ini dia mau nonton film itu pakai uang tabungannya dia. Bayangkan ya, sampai nabung buat nonton Jurrasic World yang katanya di situ ada dinosaurus baru hasil genetika hybrid. Oke saya sebagai kakak yang baik mau tidak mau harus menuruti kemauan adik saya yang 'bonton' itu.

Kita ke Mall dekat rumah yang memang langganan karena suasananya yang sepi dan tenang dan juga lebih dekat dari rumah dari mall yang lain, tapi ya tetep aja ya, macetnya bro gak nahan banget. Terfikir dalam benak gue sih bakalan gak kebagian tiket karena pernah juga waktu nonton film yang hits gitu sampe ngantree gak ketolongan.

Sampai bioskop ternyata masih ada bangku yang posisinya lumayan pass, kita nonton yang versi biasa bukan yang 3D karena haical gak mau pakai kacamata 3D soalnya ribet kata doi sih. Haahaa... Nurut aja dah saya mah sama doi.

5 menit kemudian film kita langsung mau tayang,..

Dan akhirnya, kesimpulan kita nonton film ini sih seru ya, kalau saya kasih point 1-10 mungkin saya akan berikan point 9. Film ini cocok banget untuk anak-anak yang masih memiliki banyak imajinasi dan rasa ingin tahu mereka tentang salah satu makhluk hidup yang katanya pernah ada di zaman dulu.

Indominus Rex - Sumber Gambar
Sebetulnya yang membuat penasaran gue sih sama dinosaurus yang barunya, karena katanya dinosaurus ini adalah campuran genetika dari beberapa dinosaurus dan hampir PERFECT lah ya kalau dibandingin dinosaurus yang lain, karena dia smart, agresif, besar banget, punya indra perasa panas tubuh manusia. Dia akan bunuh apa aja yang ada didepan mata dia, dan dia bisa tahu tuh manusia ngumpet dimana, sampai dia pun juga bisa jebak manusia dengan cara menyamar kaya pohon besar.

Dan akhirnya Indominus Rex pun bertarung hebat dengan T-Rex yang kemudian berakhir di kolam Mosasaurus. Indominus Rex mati dimakan Mosasaurus, dan seperti biasa T-Rex hidup dan masih menguasai wilayah taman Jurrasic itu.

Sekian cerita saya hari ini, wassalam dan terimakasih...
Read More...

Selasa, 02 Juni 2015

San Andreas, Film Terbaik Sejauh Ini

Leave a Comment
San Andreas - Sumber Gambar
Film yang di sutradarai oleh Brad Peyton ini sudah menduduki Box-Office di seluruh negara dengan catatan waktu yang cukup cepat. Dengan perolehan $54.6M hingga saat ini, film yang menceritakan sebuah lokasi yang menjadi sumber pergeseran kulit bumi atau biasa sih kita sebutnya 'gempa' yang menjadi gempa sangat keras sepanjang masa.

Awalnya sih, berawal dari iseng-iseng mau nonton, refresh fikiran dan berujung pada tontonan yang menegangkan menurut ane sih ya, ini film mirip-mirip kaya Titanic mungkin dalam segi jalan cerita. Ada percintaan, ada drama yang menegangkan, ada action juga, semua komplit terangkum disini.

Ratingnya Bagus Kah?

Dari angka 1 sampai 10, IMDb memberikan rating yang sangat miris sih ya kalau menurut ane, dibandingkan dengan isi filmnya yang menurut ane sih terbaik sepanjang 2015 ini.

IMDb hanya memberikan nilai 6,7 dari penilaian 13,134 users sejauh ini, ya semoga yang memberikan nilai objective lah ya, wong filmnya bagus kok dikasih nilai 'sitik-sitik'. Kalau aku yang kasih nilai sih aku sih YES, bahkan 3 YES kalau perlu. Hahaha...

Story Telling & Meaning

Kalau yang ane tangkep dari film ini sih sebenernya banyak yah, baik dari segi story telling maupun dari segi meaning. Terutama di keluarga Ray, yang memang sudah memutuskan bercerai dengan istrinya Emma. Mereka memiliki 2 anak perempuan, sayang yang satu tidak diceritakan di film tersebut karena memang sudah meninggal terbawa arus ketika mereka melakukan wisata di sungai yang curam.

Anak satu-satunya mereka yaitu Blake, awalnya sih Blake dan Ibunya itu memutuskan tinggal bersama suami baru Ibunya yang merupakan orang kelas atas ya, secara dia punya gedung pencakar langit tertinggi di wilayah tersebut (California).
Aksi Orangtua Blake yang berusaha menolong Anaknya - Sumber Gambar
Pada saat kejadian gempa berkekuatan hampir 10 SR, atau sekitar 9,7 SR (kalau gak salah), Ayah tiri Blake yang sedang mengajak Blake melihat-lihat gedung miliknya meninggalkan Blake sendirian yang terjebak dibawah basemant parkir mobil dalam kondisi kaki yang terjepit kursi mobil.

Sebelum itu Blake bertemu seorang anak kecil dan kakaknya yang sedang menjalankan interview di kantor Ayah tiri si Blake. Pada akhirnya anak kecil dan kakaknya itu yang menolong Blake untuk keluar dan menyelamatkan diri keluar gedung.

Lain dengan keadaan Ibunya yang sedang meeting dengan rekan kerjanya di lain gedung, yang kemudian gedung itu hancur dan alhasil suami pertamanya menolong dengan helicopter super canggih, karena memang suaminya itu berprofesi sebagai relawan yang penolong bencana.

Dan Akhirnya...

Akhirnya guys, akhirnya sih sedih tapi ya happy ending story sih. Tadinya agak ragu kalau si Blake akan bertahan hidup karena udah gak karuan deh keadaannya ketika ditolong oleh sang Ayah kandung dan Ibu kandungnya.

Intinya ada makna sih dari film itu, pertama kita harus ingat jika memang bumi ini gak selamanya sehat loh, bencana bisa datang kapan aja ya kan, siapa pernah tau?! Kedua sih, tentang keluarga ya, sejahat-jahatnya Ayah atau Ibu kandung kita bagaimanapun juga mereka orangtua terbaik yang kita punya jadi apapun yang mereka bisa lakukan akan mereka lakukan asalkan anaknya selamat dan bahagia. Itu sih...

-End
Read More...

Sabtu, 25 April 2015

Surat Terbuka Anggun untuk Pak Presiden (JKW)

Leave a Comment
Anggun C Sasmi


Yang terhormat Bapak Presiden Joko Widodo,

Seperti yang mungkin bapak ketahui, sudah bertahun-tahun saya bermukim di Prancis. Sebagai orang Jawa dan orang Indonesia saya sangat bangga dengan budaya yang mengalir di darah saya dan saya merasa sangat beruntung bisa tinggal di negara yang sangat menjunjung tinggi Hak Asasi Manusia. Sebagai wanita dan juga artis, ini adalah sumber inspirasi yang sangat berharga.

Tentu saja saya sangat mengerti dampak negatif dari Narkoba terutama di Indonesia dan saya sangat setuju juga selalu mendukung pemberantasan Narkoba di dunia. Tetapi saya juga yakin bahwa hukuman mati bukan satu solusi untuk menurunkan tingkat kriminalitas atau untuk menjaga kita dari semua kejahatan. Hukuman mati menurut saya adalah kegagalan sisi kemanusiaan juga hilangnya nilai nilai hukum keadilan. Hukuman mati bukanlah keadilan, apapun penyebabnya. Saya amat dan sangat yakin untuk ini. Hukum yang diberikan terhadap Bapak Serge Atlaoui membangunkan emosi yang sangat dalam di Eropa, terutama di Prancis. Saya termasuk orang yang merasakan ini karena banyaknya sisi-sisi keruh yang akhirnya terlihat lebih jelas di dalam kasus pengadilan Bapak Serge Atlaoui, keraguan yang membuat keputusan hukuman mati menjadi tidak dimengerti karena banyaknya ketidaktentuan dalam kasus beliau. Selain itu saya pribadi yakin bahwa Bapak Serge Atlaoui tulus dan jujur.

Saya berada di Jakarta pada saat Bapak dipilih menjadi Presiden. Hati saya bahagia, berdebar keras, dan merasa sangat bangga atas pilihan rakyat Indonesia. Pemilu Anda dilihat dan dipantau oleh dunia sebagai titik balik untuk Indonesia menjadi negara yang besar dan penuh kebajikan. Di Eropa, Indonesia sekarang terkait oleh image negara yang membunuh. Hati saya berdebar lagi tapi kali ini karena kepedihan, saya tidak ingin wajah Indonesia tergores seperti ini dan dihakimi oleh dunia sedangkan Indonesia yang saya tahu dan impikan adalah negara yang toleran dan berikhwan.
Sekali lagi saya tidak mempertanyakan kedaulatan perhukuman di Indonesia untuk melawan Narkoba tetapi saya tidak bisa melihat seseorang yang mengaku tidak bersalah akan dihukum mati, dan melihat kesedihan istri dan keluarganya.

Bapak Presiden, Anda mempunyai kekuasaan untuk membuat dunia kita ini lebih baik, dengan dikurangi kekerasan, tanpa tumpahnya darah, tanpa kebrutalan, seperti yang tertulis di Pancasila: Kemanusiaan yang adil dan beradab.

Sebagai putri Jawa, dengan hormat saya memanggil jiwa kemanusiaan Bapak yang selama ini menjadi karakteristik dan menggambarkan jalan hidup Bapak, saya memohon agar Bapak bisa memberi Grasi (ampunan) untuk Bapak Serge Atlaoui. Matur sewu sembah nuwun paringanipun kawigatosan mugi mugi Gusti Allah maringi rahmad berkah kesehatan kagem Bapak sekeluargo. Amin matur sembah nuwun.

Anggun
Read More...

Selasa, 03 Februari 2015

Dahsyatnya Photoshop !

Leave a Comment
Yang Cantik jadi Ganteng, yang Ganteng Jadi Cantik. #LOH!!!
Hai, Malem teman-temanku tercinta :* Apa kabar kalian? Semoga dalam keadaan sehat walafiat ya. Aamiin... Kali ini kita akan membahas masalah Soto Shop, eh maksud gue Pholo Shirt eh bukan juga sih udah deh langsung aja daripada kebanyakan garing kaya kerupuk kering kan.

Yaaaaa!!! Jadi mau bahas Photoshop ceritanya kan, kaya anak-anak gaul grafis, cieh. Namanya hidup di dunia yang serba magic ya maklumin aja lah kalau semua bisa terlihat dahsyat aneh supeeer dan dan lain lain lainnya...


Nah kali ini ada foto-foto yang sangat menarik nih dari master Photoshop Indonesia, dia keren banget sumpah, teknik cropingnya, posisi segalanya itu tampak seperti real. Let's check this out!!!

Nicki Minaj

Salma Hayek


Terry Richardson

Rihanna


Mike Tyson

Angelina Joolie


Gordon Ramsay

Miley Cyrus and Paris Hilton


Justin Bieber
Gimana? Keren kan foto-foto editan dari Mas Agan Harahap. Gue aja ampe bingung aja sih ngeliatnya, cengok dan sempet gak percaya. Halah!!! Lebe amat gua. #Emang

Oke sekian aja ya postingan kali ini. See yaaa... :*

Read More...