Rabu, 16 Juli 2014

Tips Berpuasa Ramadhan dengan Penuh Keberkahan

Leave a Comment
Tips Puasa

Puasa, puasa, sebulan penuh puasa....

Bulan ramadhan sudah berjalan hampir 2 minggu ya, ga kerasa banget. Gimana puasa kalian? Udah ada yang jebol belom? Jangan sampe kaya Brazil versus Jerman ya kebobolannya. Haahaa...

Siapa sih umat muslim yang tidak happy alias senang dengan datangnya bulan penuh keberkahan dan spesial ini, tentu tidak ada rasanya. Saya termasuk orang yang selalu menantikan bulan puasa sob, selain bisa irit uang jajan juga banyak moment-moment yang ngangenin di bulan puasa sob.

Nah gimana nih caranya biar puasa kamu tetap semangat dan juga penuh berkah? Ane sih punya tipsnya bukan trik ya, ini hanya tips yang mungkin ada benar dan ada salahnya, jadi mohon di koreksi kalau ada kesalahan tips dari ane. Hehehe... Langsung aja chek this out!

1# Yang Pertama Sholat Tarawih Berjamaah

Subuh
Sholat Tarawih Berjamaah
“Barangsiapa melakukan qiyam Ramadhan (yakni sholat malam pada bulan zromadhon) karena iman dan mengharap pahala dan ridho Allah, maka dosa-dosanya yang telah lalu akan diampuni.” (HR. Al-Bukhari dan Muslim).

2# Yang Kedua, Sholat Malam Dirikanlah Sob!

Tahajud
Mari Dirikan Sholat Malam, Mencontoh Baginda Rasul SAW
“Sholat apakah yang paling utama setelah sholat fardhu (yang lima waktu, pent) ?” beliau  menjawab: “Sholat yang paling utama  setelah sholat fardhu adalah sholat (sunnah) di tengah malam (sholat Tahajjud).”. (HR. Al-Bukhari dan Muslim)

3# Yang Ketiga, Mari Sahur Bareng Keluarga

Sahur
Sahur Harmonis Bareng Keluarga Tercinta
“Bersahurlah, kerana sesungguhnya pada sahur (makanan) itu ada keberkatan.” (HR. Al Bukhari dan Muslim)

4# Yang Keempat, Jangan Lupa Sholat Subuh!

Subuh
Sholat Shubuh itu Wajib, Jangan Bandingkan dgn Tidur! Tentu Sudah Jelas Bedanya!
“Tidaklah akan masuk neraka orang yang melaksanakan shalat sebelum terbitnya matahari (yaitu shalat shubuh) dan shalat sebelum tenggelamnya matahari (yaitu shalat ashar).” (HR. Muslim)

5# Yang Kelima, Tadarusan Khusyuk, Menunggu Aktifitas Pagimu

Baca Al-Qur'an
Tadarusan Khusyuk, Mengharap Ilmu dan Ridho-Nya
Dari Ibnu Abbas, ia berkata: "Rasulullah SAW adalah orang yang paling murah hati, lebih-lebih ketika bertemu Jibril di bulan Ramadhan. Beliau bertemu Jibril pada pada setiap malam bulan Ramadhan untuk tadarus Al-Qur'an. Maka sifat murah hati Rasulullah melebihi hembusan angin."

6# Finally, Kita Beraktifitas yang Positif dan Mengharapkan Hari yg Lebih Baik dari Kemarin

Aktifitas Puasa
Beraktifitas Positif, Mengharapkan Hari yang Lebih Baik dari Kemarin
"Seorang Muslim adalah yang dapat selamat sekalian orang Muslim dari gangguan lidah dan tangannya. Seorang Muhajir adalah orang yang meninggalkan semua larangan Allah."    (HR. Bukhari & Muslim)

Jadi itu tips Ramadhan berkah yang bisa saya sampaikan melalui ilustrasi-ilustrasi yang mungkin masih jadul, jelek, masih cupu, tapi INSYA ALLAH niat share hal yang bermanfaat. Semoga bisa menjadi penyemangat para saudaraku semua yang AKU CINTAI (Krn Allah Swt).

IN SHAA ALLAH... :))

Read More...

Selasa, 24 Juni 2014

ACE Hardware, Traveling jadi Lengkap & Asyik

4 comments
Presented to ACE Hardware Indonesia
"Mah, mah, mah, aku besok libur kata  Bu Guru, (Lugas Haical ke Mamah). Ya Haical Adik saya paling bontot itu memang masih duduk di Taman Kanak-kanak jadi wajar kalau dia seneng banget dengan yang namanya hari libur"
Nah, membahas masalah libur sekolah di pengujung tahun Islam ini, tentu tidak bisa dipungkiri dengan aktifitas yang positif yang dapat kita lakukan untuk mengisi liburan kita semakin seru dan manfaat tentunya, salah satunya traveling, siapa sih yang ga hobby dengan kegiatan satu ini, karena kebetulan ini juga salah satu hobby saya sob. Heehee...

Tentu jika kita ingin berpergian jauh atau biasa disebut traveling, kita sangat perlu dong namanya packing segala kebutuhan kita selama diperjalanan ataupun ketika sampai ditempat tujuan. Nah kebetulan nih Bang Aji (Emoticon Buatan Ane) keliatannya galau berat memilih antara  mau traveling atau mudik kekampung halaman, tapi setau ane sih dia itu sebatang kara di Jakarta, jadi kira-kira dia bakal ngapain ya di hari liburan kaya gini, dan kira-kira bagaimana persiapan dia untuk pergi jauh (traveling) atau bahkan mudik ke kampung halamannya. Langsung aja deh kita saksikan cerita Bang Aji di hari liburannya.

Presented to ACE Hardware Indonesia
"Aduh lebaran udah sebentar lagi nih, rasanya suntuk juga aye dirumah mulu, pengen rasanya ke suatu tempat yang enak dan asyik biar kepala aye ini enjoy, hmmmmm.... Kemana ya enaknya?" Galau Bang Aji

Sepertinya Bang Aji masih galau akan keputusannya untuk traveling atau milih untuk mudik, karena dua-duanya juga ga beda jauh amat sama-sama pergi jauh, tapi sepertinya Bang Aji menemukan bedanya nih sob antara mudik dan traveling. Kira-kira dia lebih pilih mana ya...?

Presented to ACE Hardware Indonesia
"Kalau gue mudik percuma juga kan aye hidup sebatang kara di mari, hadoooh... pusing juga dah, mana duit udah kekumpul semua buat persiapan libur panjang, kan pengen juga tuh kaya artis-artis hollywood yang liburan ke pulau, pantai, forest, asyik keliatannya gue liat di tipi" Bang Aji Menambah Kegalauannya.

"Mudik juga percuma sih di sini mah, malah nyapein ati doang, udah dapet tiket susah, berangkat desek-desekkan, pulangnye juga sama aja dah, mesti beli tiket jauh-jauh hari, lu kira mau nonton konser band pesohor kali ya" Keluh Bang Aji

"Ah udah daripada pusing-pusing mening aye jalan-jalan aje dah, lagi pula kebetulan tuh kemaren pass ke Mall ngeliat ada PROMO barang-barang Traveling dari ACE Hardware. ACEsyik daah" Semangat Bang Aji utk Pergi Traveling.

Ternyata Bang Aji lebih memilih untuk traveling nih daripada dia harus mudik, karena memang kebetulan juga lagi ada PROMO menarik dari ACE Hardware untuk barang-barang khusus keperluan traveling yang dia butuhkan.
Presented to ACE Hardware Indonesia
"Traveling kali ini aye maunya bermanfaat juga untuk diri ini dan juga lebih mendekatkan diri kepada Sang Pencipta, karena kebetulan kan aye traveling pass lebaran, oke deh aye niatin traveling ke negeri kebab, kebetulan aye juga suka gayem. Haahaa..." Bang Aji memutuskan utk ke Turki

"Kira-kira bawaan ape aje ye yang mesti dibawa soalnya kan jauh juga ke Turki, mana aye punyanye cuma tas ransel itu juga udeh butut bekas dulu kuliah" Pikir Bang Aji

Nah, sedikit solusi nih Bang Aji dari saya, coba deh ente ke ACE Hardware aja, karena disana semua lengkap segala kebutuhan traveling yang abang butuhkan dan juga bukan hanya lengkap, tapi berkualitas dan tentunya lagi ada PROMO HARGA yang super murah, discountnya banyak banget.

"Wah... oke dah kalau begitu, ngomong-ngomong lu kan sahabat terbaik aye Rie, bagi ongkos dong buat ke ACE Hardware." Canda Bang Aji

Bang Aji ini udah dikasih murah kok masih aja nyari yang serba gratis, dasar juragan pelit. Haahaa... Udah Bang buruan ke ACE Hardware karena PROMO berbatas waktu, jangan lupa beliin ane jajanan ya.

Presented to ACE Hardware Indonesia
"Selamat datang di ACE Hardware, ada yang bisa kami bantu?" Sambut SPG ACE Hardware.

"Aye mau jalan-jalan nih ke Turki tapi ransel aye dirumah udah butut, lagi pula bawaan buat kesana banyak banget nih, kira-kira ada koper yang murah ga ya, tapi berkualitas juga" Tanya Bang Aji ke SPG ramah itu.

"Waaah... kebetulan Pak kita sedang ada PROMO nih khusus untuk keperluan traveling bapak, dan koper yang bapak butuhkan juga masuk kedalam harga PROMO kami nih, mulai dari ukuran yang kecil hingga yang besar, harganya dijamin murah dan kualitas pastinya ga murahan Pak" Papar SPG ACE Hardware.

Lanjutlah Bang Aji berbelanja setelah mendengarkan penjelasan dari sang SPG ACE Hardware, lalu kemudian Bang Aji mulai berbelanja, bukan hanya koper yang dia beli tampaknya, banyak kebutuhan lain yang dia butuhkan di Turki dan masuk ke dalam PROMO. Waaah... have a nice shopping Bang Aji...

Presented to ACE Hardware Indonesia
Hari keberangkatan pun hampir tiba... Bang Aji sudah mempacking semua barang-barang dengan rapih dan juga aman dengan koper, tas, dan segala keperluan yang dia beli di ACE Hardware.

"Oke semua barang udah siap, tinggal tunggu besok deh buat berangkat ke Turki, disana aye mau liat kebesaran sang Rabb..." Haru Bang Aji

Traveling kali ini ternyata Bang Aji tidak hanya ingin sekedar liburan yang tidak mempunyai arti, namun dia ingin melihat banyak kebesaran Islam, sejarah Islam, dan juga mendekatkan dirinya kepada Allah SWT.

Presented to ACE Hardware Indonesia
Akhirnya hari yang ditunggu Bang Aji pun tiba, sesampainya dia di Turki banyak keajaiban yang dia dapatkan, dia mendapatkan teman-teman baru, dia menjadi lebih dekat juga dengan sang Pencipta, dan juga beliau banyak bersyukur akan segala kenikmatan yang Allah berikan kepadanya.

Itulah cerita Bang Aji dengan traveling yang mempunyai makna dan manfaat, bagaimana dengan hari liburan kamu? Semoga selalu diisi dengan hal yang positif ya, karena dengan begitu hasilnya kedepan pun akan positif untuk mu. Sampai ketemu di traveling berikutnya....

Read More...

Senin, 19 Mei 2014

MyTelkomsel, Aplikasi Sejuta Umat Sejuta Manfaat

4 comments
Aplikasi Mobile untuk para Pelanggan Telkomsel Seluruh Dunia
Hai agan/aganwati blogger sejati (semoga selalu setia ya pada blog kesayangan), bagaimana kabar ente semua gan? Semoga sehat-sehat aja ya. Kali ini saya ingin mengulik sebuah aplikasi seru yang akhir-akhir ini menjadi fenomenal nih, pasti udah pada tau lah aplikasi apa yang saya maksud, this is it MyTelkomsel by Telkomsel.

Saya dan MyTelkomsel itu "SATU"

Terlalu lebay gak sih kalau saya bilang bahwa aplikasi ini memang menjadi kebutuhan primer para pengguna Telkomsel, "Menurut perasaan dan nalar saya yang terdalam sih enggak ya". Tapi menurut kalian gimana sob?
Saya dan Telkomsel - Sumber Pribadi
Ya, mengapa saya mengatakan bahwa aplikasi yang satu ini sudah menjadi "SATU" dengan diri saya? Karena memang saya sendiri gak pernah lepas dengan yang namanya smartphone, karena selalu saya bawa kemana saya berada nih smartphone, dan kenapa aplikasi MyTelkomsel menjadi "SATU" karena memang smartphone saya sudah terinstal aplikasi super duper bemper sobleker (opo sih), ya pokoknya supeeer canggih ini, dimana kalian semua bisa melakukan segala hal dalam satu aplikasi tanpa harus ngetik-ngetik ga jelas dan bikin ribet.

Saya memang bukan pelanggan lama Telkomsel, karena saya baru menggunakan Telkomsel semenjak punya smartphone baru. Jadi gini ceritanya, seminggu setelah saya membeli sebuah smartphone baru saya merasakan hal yang janggal dengan provider yang saya gunakan ketika itu, "kok rasanya udah pasang paket paling mahal tetep lemot aja nih jaringan" (Kesal Saya). Gak pikir panjang langsung saya beli kartu perdana yang direkomendasikan oleh rekan kerja saya, karena dia membuktikan waktu itu dengan coba donwload aplikasi dengan kapasitas 48MB hanya dengan waktu 3 Menitan, secara kita orang Indonesia kan BUTUH BUKTI, BUKAN JANJI ya ga sob.

Nah hingga sekarang deh saya selalu ditemani oleh Telkomsel yang sinyalnya ga ngaruh mau kalian berada dimanapun, tuh jaringan ga bakal goyang. Di tambah nih ada aplikasi MyTelkomsel yang sangat membantu kalian buat cek pulsa, beli paket internet, atau bahkan ngetest speed internet kalian saat itu, lo semua harus download dan coba aplikasi ini.


Tersedia di 4 Sistem Operasi Terpopuler Saat Ini

Siapa yang gak kenal sama Android? Apple? Windows Phone? atau BlackBerry? semua pasti tau lah, kalau emang ada yang gak tau ya di searching aja gan sendiri. Haahaa...:ngakaks

Cuma MyTelkomsel yang menyediakan aplikasi mobile terlengkap dan tersedia di 4 OS terpopuler saat ini sob, coba liat aplikasi yang lain kadang ada yang cuma tersedia untuk Android aja, atau Apple aja, lain cerita dengan aplikasi yang satu ini jadi apapun OS kalian, langsung aja di download MyTelkomsel sob.

Dapatkan MyTelkomsel di Android dan BlackBerry
Nah kalau sudah download dan kalian sudah coba semua fitur yang ada di aplikasi ini, langsung aja di kasih rate dan testimoni. Aplikasi ini tidak berbayar kok alias GRATISAN! Pasti seneng dong yang gratis-gratis. :malus

Dapatkan MyTelkomsel di Apple dan Windows Phone
Tersedia di 4 OS bukan berarti menu didalamnya berbeda, MyTelkomsel mempunyai tampilan yang hampir sama hanya mungkin berbeda fungsi pada tombol smartphone yang kalian gunakan, jadi jangan khawatir untuk menggunakan aplikasi ini, apapun OS yang kalian gunakan.


Banyak Fitur, Banyak Manfaat

# Menu Awal, Home, & Profil

Screenshoot Menu Log In, Home, Profil - Sumber Pribadi
Screenshoot di atas adalah ketika saya baru membukan aplikasi MyTelkomsel, akan secara otomatis melakukan proses Log In jika kalian menggunakan jaringan Telkomsel pada smartphone anda, namun jika kalian koneksi dengan Wifi itu akan lain ceritanya karena kalian harus memasukan username dan password dahulu.

Setelah proses Log In yang akan memperoses informasi mengenai sisa pulsa, masa aktif, atau bahkan paket internet yang kalian gunakan itu semua ada di menu Home, pada menu ini kalian otomatis langsung diberikan informasi penting yang banyak pelanggan butuhkan yaitu sisa pulsa, dan sisa paket internet. Begitu pintarnya kan aplikasi ini. :thumbup

# Menu Paket, Fitur, & Layanan Pelanggan

Screenshoot Menu Paket, Fitur, & Layanan Pelanggan
Pada screenshoot kedua ini akan menjelaskan beberapa menu yaitu diantaranya menu paket dimana kalian yang biasanya harus menghubungi beberapa kode paket yang berbeda-beda dengan aplikasi ini kalian cukup pilih saja menu Paket lalu lihat paket-paket yang ditawarkan oleh Telkomsel berdasarkan kartu perdana yang kalian gunakan ada paket internet, paket sms, paket Blackberry, dan berbagai macam paket yang lainnya.

Pada menu selanjutnya kalian akan melihat menu Fitur dimana disini kalian bisa melakukan berbagai transfer baik itu pulsa, kuota, atau bahkan mengisi ulang pulsa. Dengan begitu semua menjadi cepat dan praktis sekali.

Selanjutnya ada menu Layanan Pelanggan, yang menyediakan informasi tentang GraPARI terdekat, sekilas info ya gan GraPARI itu adalah Graha Pari Sraya atau yang disingkat GraPARI berasal dari Bahasa Sansekerta yang diberikan oleh Sri Sultan Hamengkubuwono X untuk nama kantor pelayanan Pelanggan Telkomsel, sebagai penghargaan atas diresmikannya kantor pelayanan Telkomsel di DIY.

# Menu Telkomsel Poin, Koneksi Saya, Promo & Notifikasi

Screenshoot Menu Awal, Home & Profil
Pada screenshoot terakhir ada beberapa menu yaitu Telkomsel Poin yang memberikan informasi seputar Telkomsel Poin dan juga berbagai menu yang menyediakan informasi penukaran poin dengan berbagai macam hadiah seperti Shopping and Dining, Travel, Sports, dan lain sebagainya.

Kemudian ada menu yang juga menjadi favorit saya nih sob, yaitu Koneksi Saya. Siapa sih yang ga seneng ngeliat jaringan internet yang super ngebut, ya jadi menu Speed Test menjadi salah satu menu favorit saya di MyTelkomsel.

Pada menu terakhir ada Promo & Notifikasi dimana akan diberikan berbagai informasi tentang Promo & Notifikasi Pelanggan Telkomsel yang sedang berlaku.

MyTelkomsel Aplikasi Sejuta Umat Sejuta Manfaat

Aplikasi sejuta umat dan sejuta manfaat, tampaknya pantas dinobatkan kepada MyTelkomsel yang sudah membantu segala kebutuhan pelanggannya, bagaimana tidak! Pelanggan yang dulunya harus ngetik san sini dulu untuk pasang paket saja, sekarang dengan aplikasi yang satu ini tinggal klik klik aja beres, paket terpasang hati pun senang karena kemudahannya. ;)


Ayo tunggu apa lagi kalian para pelanggan setia Telkomsel, buruan download aplikasinya jangan keburu kehabisan, "Emang aplikasi limited edition gan?" "Gak lah, kehabisan paket internet maksudnya". :ngakaks



Read More...

Senin, 03 Maret 2014

Mau Sukses Dunia? Belajar Bahasa Inggris

4 comments
e-Compusoft, Solusi untuk Anda yang Ingin Mahir Berbahasa Inggris - Sumber Gambar

Mau sukses dunia? Belajar dong Bahasa Inggris yang sudah menjadi bahasa international dan tampaknya sudah banyak diwajibkan di beberapa perusahaan ternama di Indonesia, jadi gak salah dong kalau gue bilang Bahasa Inggris itu wajib bagi kalian yang ingin meraih kesuksesan dunia.

Jujur saya orang yang tidak terlalu pinter-pinter amat lah masalah bahasa yang satu ini, namun saya mau belajar dan berusaha, dan menurut saya bahasa Inggris itu interesting sekali loh, kalau liat orang-orang ngomong lancar banget bahasa Inggrisnya itu bikin iri hati.

Namun sekarang saya bukan orang yang awam lagi dengan bahasa yang satu ini, saya sudah menyukai dan mulai memperlajari lebih lagi, dan saya memulai itu semua dengan sebuah hobby saya yaitu menonton cinema dan nyanyi, itu membuat saya paham akan bahasa yang epic ini. :D

Otodidak dong? Ya bisa dibilang saya belajar secara otodidak dan tanpa ada jam tambahan seperti training atau lesson diluar jam sekolah/kuliah, tapi saya pernah diajar orang-orang yang kompeten tepatnya di semester ke-2 dan 3 kalau saya ga salah itu sewaktu kuliah, dan saya pun mendapatkan score TOEFL yang yaa bisa dibilang 'ngepas' untuk lulus dari matakuliah dan syarat sidang. Haahaa...

Nah, rasanya dalam hati ini ingin ilmu yang lebih dan lebih lagi, dan selalu tidak puas akan apa yang sudah saya dapatkan, jadi membuat saya berkeinginan untuk belajar lagi, eh tapi waktunya itu yang gak pass dan susah ngatur jadwalnya maklum saya seorang mahasiswa yang mencoba untuk mandiri, mahasiswa nyambil kerja. Ckckck...

Dari banyak informasi temen-temen blogger ternyata ada nih Kursus Bahasa Inggris Online dan sudah bersertifikat. Halal dong ya? Ya tentulah pastinya. :D Apa tuh namanya? Nah sebelum gue kasih tau informasi yang keren abis tentang Kursus Bahasa Inggris Online yang dimaksud, sebelumnya mau cerita-cerita lucu dulu ah!

Kisah Si Kocrot Kecret Belajar Inggris

Tau dong pastinya dengan kartun nyeleneh satu ini, para pecinta radio khususnya pasti tau, bukan bemaksud untuk promosi ya tapi biar artikel ini lebih interesting aja dibacanya.

Oke ini berawal dari kisah Si Kocrot yang kelewat bebel banget otaknya sama yang namanya Bahasa Inggris, gue aja ampe emosi nonton nih video, tapi percumalah itu kan cuma fiksi belaka. Haahaa... Nah, ceritanya temen sejatinya Si Kecret ini pinter banget Bahasa Inggris, sebutlah namanya Si Kocrot. Ngeliat Kocrot yang pinter berbahasa Inggris maka Si Kecret pun mulai berhasrat untuk mulai belajar Bahasa Inggris. Coba lihat cerita lengkapnya di video berikut ini:


Itu baru lesson pertama alias pertemuan pertama mereka belajar Inggris, tapi gue rasa itu gak akan berjalan lama sepertinya, Si Kocrot aja emang dasarnya bolotttt!!! Tapi kalau gue jadi Si Kecret sih gue bakal kasih kamus dan ngartiin sendiri, kalau ga ngerti juga, oke angkat kaki Crot dari rumah gue! Haahaa...

Banyaknya Keuntungan Berbahasa Inggris

Tentu ada manfaat dibalik setiap pelajaran yang kita pelajari dong tentunya, begitu juga dengan berbahasa Inggris banyaaaak bangeet manfaatnya tuh, kalau mau di deskripsikan ya susah banget sangking banyaknya, terutama untuk dunia bisnis, kerja, dan tentunya bagi kalian yang mempunyai cita-cita untuk bisa keluar negeri. Beberapa manfaat dan pentingnya bahasa Inggris yang dapat saya deskripsikan, berikut ini:

1# Gampang Nyari Kerja

Siapa sih yang ga mau dicari-cari orang untuk kerja, jarang kan? Yang ada kebanyakan kita yang berbondong-bondong ke perusahaan untuk mencari kerja, nah dengan keterampilan kita berbahasa Inggris maka itu sudah menjadi nilai plus-plus banget buat kita dimata mereka.

Pelamar Kerja Di China - Sumber Gambar
Kenapa kok bisa? Ya jelas kebanyakan perusahaan sekarang kan sudah berfikir jauh kedepan bahwasannya mereka nanti akan menjadi perusahaan yang bertaraf Internasional, so kalian yang jago berbahasa Inggris pastinya menjadi asset perusahaan yang berharga dan pastinya punya posisi yang spesial. ;)

2# Gampang Cari Pasangan Hidup

Waaah... Yang ini nih pastinya jurus ampuh untuk para lelaki yang ingin mendapatkan pasangan yang berasal dari beda negara. Tentu ini menjadi modal utama kalian dong dalam berkenalan atau ta'aruf, dan langsung deh di lamar kalau udah tau latarbelakangnya yang memang baik, gak usah lagi pacar-pacaran karena mereka pun tidak ingin digantungkan bro. Haahaa...

Pasangan Halal Sehidup Semati! - Sumber Gambar
Tentu jika kita memiliki pasangan hidup yang berada diluar negeri, mereka lebih mempunyai wawasan yang luas dan kita bisa sharing banyak tentang berbagai hal positif tentunya.

3# Wawasan dan Pengetahuan jadi Unlimited!

Dengan mahir berbahasa Inggris maka secara otomatis pengetahuan kalian tentang segala hal akan menjadi tak terbatas, karena dengan begitu kalian tidak hanya mempelajari bacaan, suara, video, yang hanya berbahasa Indonesia tok saja! Namun kalian juga dapat belajar segala hal yang berbau bahasa Inggris. Keren gak tuh!

With English, Everything is UNLIMITED! - Sumber Gambar
Jujur dengan bahasa Inggris saya pun mendapatkan banyak hal yang bermanfaat, dari mulai pengetahuan, hiburan, dan banyak hal lain yang sangat bermanfaat tentunya.

Ini Dia Solusinya! e-Compusoft

Kenapa saya rekomendasi e-Compusoft sebagai media pembelajaran dan cara cepat belajar Bahasa Inggris, karena e-Compusoft merupakan media pembelajaran online yang praktis dan gak ribet, jadi bagi kalian tidak memiliki banyak waktu bisa daftar di e-Compusoft, dimana semua materi dan tutorial akan di dapatkan melalui buku, CD/DVD, dan full sound, jadi dijamin kalian akan cepat menangkap dan paham.

Mengapa kok cepat? Ya jelas dong jaman sekarang kita mencari yang cepat dan praktis tapi gak instan ya, di e-Compusoft kamu bisa belajara dengan materi yang sudah ditentukan setiap minggunya, dan terdiri dari 32 Lesson selama 16 Minggu atau sama dengan 4 Bulan saja. Cepat bukan? ;)

Cover e-Compusoft - Sumber Gambar
Disini kamu akan medapatkan pembelajaran yang sangat lengkap didalam sebuah DVD, atau kamu juga bisa mendownload dengan mudah dan cepat jika kamu sudah mendaftarkan diri sebagai member dari e-Compusoft.

Materi yang akan kalian dapatkan sekitar sebanyak 32 materi plus full audio selama 4 Bulan penuh, kamu sudah lulus dalam Level Preparatory , tapi jika kamu mempersiapkan untuk tes TOEFL disarankan untuk mengikuti 2 Level berikutnya dimana kamu akan mendapatkan pembelajaran dan materi yang lebih matang untuk menghadapi test TOEFL.

Di akhir nanti kalian juga akan mendapatkan Ujian langsung dan akan mendapatkan sertifikat resmi, dan bagi yang tidak lulus ujian kamu tidak akan mendapatkan sertifikat sebelum kalian lulus. Jadi langsung aja ya bagi kalian yang ingin memperdalam keahlian berbahasa Inggris kamu, langsung bisa dapatkan e-Compusoft, terutama bagi kamu yang tidak memiliki waktu untuk belajar dengan tutor pada waktu/jadwal tertentu.

Dapatkan DISKON SPESIAL dari e-Compusoft dengan harga yang terjangkau, dan tentunya kualitas yang tidak murahan, dan info penting untuk para Blogger nih ada Rekomendasi Program Afiliasi Terpercaya, dimana bagi kalian yang aktif ngetik di dunia maya (Blogger) mendapatkan Program Afiliasi Gratis dari e-Compusoft. Dan akan mendapatkan reward sebesar 50 ribu setiap transaksi pembelian yang terjadi melalui link kalian ke e-Compusoft. Keren kan! Ngetik iseng dapet duit pula. Tunggu apa lagi? Kalau bule bilang What Are You Waiting For?

Segera Daftar dan Dapatkan Diskon - Sumber Gambar

Testimonial e-Compusoft

e-Compusoft sudah menjadi media pembelajaran untuk mereka yang ingin bisa berbahasa Inggris, dan berikut testimoni mereka yang puas akan pelayanan dari e-Compusoft dan juga mendapatkan manfaat tentunya, check this out:






Nah itu baru beberapa testimoni yang saya ambil dari website e-Compusoft, kalian bisa melihat lebih detail tentang informasi e-Compusoft dengan mengklik link berikut.

http://www.kursusinggrisonline.com/
Read More...

Kamis, 20 Februari 2014

Tempat yang Harus Anda Kunjungi!

2 comments
Paradise Falls, One of My Favourite Place - Sumber Gambar
Hai blogger maniak, kita bertemu lagi bersama saya Arie Pratama, tapi kali ini kita bukan di acara yang kaya di tipi-tipi ya, seperti misalnya: Mister Tukul Jalan-Jalan, Koper & Ransel, Si Bolang, atau apalah yang jelas ini acara resmi hanya ada di blog saya dan resmi untuk orang yang punya imajinsai nan amat tinggi (tapi masih terkontrol), jadi tenang aja ga sampe buat kalian gila kok. :D

Nah, sekarang saya mau cerita seputar tempat wisata yang pengen banget saya kunjungi dan nikmati bersama keluarga kalau bisa (Aamiin), tapi ini tempat pilihan saya ya jadi suka-suka saya mau bagus atau enggak kan saya yang nulis. :P Jadi langsung saja berikut ini 4 tempat wisata yang ingin saya kunjungi atau kalau bahasa kerennya mah #HolidayBucketList (intinya tempat wisata impian kita, yang ingin kita kunjungin sebelum meninggal). Langsung saja berikut ini #HolidayBucketList versi Arie Pratama, check this out:

1# Paradise Falls

Pertama saya tau tempat ini itu dari film kartun yang sangat fenomenal pada tahun 2009, ya yang pecinta film dan suka nonton pasti tau dong, yang saya maksud yaitu film UP singkat judulnya namun mempunyai makna yang dalam ditunjukan dalam film yang disutradarai oleh Pete Docter ini dan menggondol beberapa piala Oscar. Keren banget nih film!
Film UP - Sumber Gambar
Nah sekarang kenapa saya ngebet banget mau ke Paradise Falls? Ya jelas, saya terinspirasi dari film UP, dimana diceritakan bahwa disana ada binatang yang keren-keren kaya si Kelvin burung lucu di film UP itu, juga tentunya saya ingin melihat keindahan air terjun pada tebing yang sangat tinggi dan tampak terbelah dua. It was AMAZING!

2# Mendenhall Ice Caves

Tempat kedua yang saya impikan dan berharap bisa kesana yaitu Mendenhall Ice Caves, gila ini tempat itu kaya dunia imajinasi, Maha Besar Allah yang sudah menciptakan ini semua saya pun melihat gambar dari Google aja udah DEG DEG SER rasanya! Apalagi saya benar berada disana itu sebuah keajaiban yang mudah-mudahan bisa saya wujudkan nanti. NOTHING IMPOSSIBLE!
Mendenhall Ice Caves - Sumber Gambar

3# Great Pyramids of Giza & The Sphinx

Nah tempat ketiga ini juga merupakan salah satu tempat yang ingin saya kunjungi untuk berlibur ya tentunya, dan juga menambah wawasan dan ilmu pengetahuan. Saya sih penasaran dengan sejarah Islam untuk tempat yang satu ini, dan membuktikan saja bahwa bangunan Piramida setinggi itu dibuat manual pada jaman dulu tanpa pake traktor, semen, dan tetap kokoh hingga sekarang. Nah bingung kan? Saya juga bingung plus penasaran.
Piramida dan Sphinx - Sumber Gambar
 Jadi mudah-mudahan saya juga disempatkan untuk bisa kesana dan membuktikan peradaban dunia pada jaman dahulu, semoga bisa terwujud. Aamiin... :))  

4# Kruger National Park

Nah kalau yang satu ini merupakan wisata favorit saya juga bro/sis, soalnya saya itu pecinta binatang nih gini-gini jadi penasaran dong mau liat binatang buas yang berada di alamnya, saya memang suka dengan tantangan yang menantang adrenalin, coba aja tanya wahana mana di Dufan yang belum saya naikin! Pasti ga ada satupun! HAAHAA... Maksudnya ga ada satupun yang ketinggalan untuk saya nikmatin. Tapi ini serius, saya memang suka dengan yang namanya memacu adrenalin, itu penghilang stress nomor satu!
Impala di Mangsa Cheetah - Sumber Gambar
Nah ternyata di Kruger National Park ini banyak sekali binatang yang berkeliaran bebas, tidak seperti layaknya di Taman Safari, katanya sih disini binatang itu ya bebas aja berkeliaran seperti di alam bebas gitu tapi tetap dalam pengawasan tentunya. Pasti asik dah liat aja tuh gambarnya, masa ada impala lagi dimangsa, bener-bener udah kaya di hutan ini mah fix.
Mobil di Serang Gajah - Sumber Gambar
Nah liat lagi tuh ada mobil yang dihalau oleh seekor gajah yang gedenya 4 kali lipat kayanya yah, keren sumpah keren, coba bayangin kalau lo ada di situasi begitu? Apa yang akan lo lakuin? Mau keluar takut dimakan singa, cheetah, macan, ah segala macem lah. Fix ini tempat wisata yang mesti saya coba kereen abiss!!

Semoga #HolidayBucketList ini Tidak Hanya Impian Semata!

Ya doakan saja semoga Holiday Bucket List saya dapat menjadi kenyataan, amin dong! (Aamiin). Dan semoga yang mengaminkan dan baca artikel ini juga tercapai apa yang di impikan. Dan semoga tidak semiris komik meme Mr. Bean yang iseng saya buat khusus untuk Zocko. LOH APATUH ZOCKO?! Nah liat komiknya dulu baru saya jelaskan nanti.
Mr. Bean #HolidayBucketList, But It Just DREAM!
HAAHAA... Kalau saya jadi Mr. Bean sih ya saya tetap aja bermimpi karena semua itu kan berawal dari mimpi, asal jangan mimpi tanpa action aja! :D It's time to introducing Zocko!

It's ZOCKO Time !

Zocko itu adalah tempat bagi kamu para penggila sosial media, kok bisa? Ya jelas karena bisnis yang satu ini menguntungkan siapapun mereka yang mau untuk berbagi produk kepada siapapun, teman, sahabat, saudara, adik, kakak, yang bisanya sedang mencari produk dengan cara update status di semua sosmed yang mereka punya. Nah it's your time to be great people!
Website Official Zocklo, Ayo Sign Up and Get Your Reward's !
Nah tadi kan kita udah panjang lebar tuh ngomongin Holiday Bucket List, kalau berpergian itu harus kudu tampil maksimal dong ya tentunya, nah kamu bisa nih beli juga di Zocko produk produk menarik dan keren deh pokoknya. Check this out guys!
Bearwear Printed Tee by EZRA in green (Cowok) - Kiri : http://zocko.it/LVX1
Sateen Belleza Mini Dress by Amary in black (Cewek) - Tengah : http://zocko.it/LVXY
Mens Knitted LS Tshirt by Kei & Kori (Cowok) - Kanan http://zocko.it/LVXV

Slimfit chinos in brown (Cowok) - Kiri : http://zocko.it/LVX6
Flower Print Cropped Trousers (Cewek) - Tengah : http://zocko.it/LVXv
Turnup Shorts by Kei&Kori. Made of cotton (Cowok) - Kanan : http://zocko.it/LVXa


Suede Perforated Sneakers - Kiri: http://zocko.it/LVYE
Hi Top Sneakers - Tengah: http://zocko.it/LVYH 
Mesh-Trimmed Sneakers - Kanan: http://zocko.it/LVYC

VISIT TO ZOCKO!
Nah gimana? Keren-keren banget kan tuh produk-produk yang ada di Zocko, gak bakal nyesel pastinya beli barang branded yang masih terjangkau tentunya, khususnya untuk anak kuliah tuh yang suka gaya-gaya. Ayo beli produk di Zocko, bukan itu aja tapi kamu juga bisa join untuk memasarkan produknya, dan mendapatkan REWARD langsung jadi itung-itung gratis aja sob! Nih chek video tutorial untuk menghasilkan REWARD yang super mudah!

How to Be Top Influencer Program by Zocko


Nah udah tau kan sekarang cara untuk bergabung dan mendapatkan reward dari setiap hasil jerih payah kalian, so mulai dari sekarang mari kita tebarkan hal positif dalam bersosial media, yang tidak hanya berkicau ga jelas, setidaknya berbagi kebermanfaatan terhadap yang lain. See you next time...
Read More...