Rabu, 19 November 2014

I Am Muslim

Leave a Comment
Lalu Kenapa Kamu Harus Malu dengan Islam, Kebenaran yang Hak !
"Man Rabbuka? Siapa Tuhanmu?"
"Allahu Rabbi. Allah Tuhanku."

"Man Nabiyyuka? Siapa Nabimu?"
"Muhammadun Nabiyyi. Muhammad Nabiku"

"Ma Dinuka? Apa agamamu?"
"Al-Islamu dini. Islam agamaku"

"Man Imamuka? Siapa imammu?"
"Al-Qur'an Imami. Al-Qur'an Imamku"

"Aina Qiblatuka? Di mana kiblatmu?"
"Al-Ka'batu Qiblati. Ka'bah Qiblatku"

"Man Ikhwanuka? Siapa saudaramu?"
"Jawab : Al-Muslimun Wal-Muslimat Ikhwani. Muslimin dan Muslimah saudaraku.."

Jawabannya sangat sederhana bukan?
Tapi apakah sesederhana itukah kelak kita akan menjawabnya?

Saat tubuh terbaring sendiri di perut bumi.
Saat kegelapan menghentak ketakutan.
Saat tubuh menggigil gemetaran.
Saat tiada lagi yang mampu jadi penolong.

Ya, tak akan pernah ada seorangpun yang mampu menolong kita.
Selain amal kebaikan yang telah kita perbuat selama hidup di dunia.

Bagi orang yang beriman saat hidup di dunia dan senantiasa mengerjakan segala apa telah Allah dan RasulNya perintahkan lalu menjauhi apa-apa yang telah dilarang baginya, tentu pertanyaan tersebut akan mudah untuk dijawabnya.

Namun sebaliknya, bagi orang yang kufur kepada Allah SWT, yang mengingkari segala hal yang telah diturunkan kepada NabiNya Muhammad SAW, yang tidak mau beribadah dan beramal shaleh selama hidup di dunia, namun dia selalu berbuat kerusakan dan kefasikan selama di dunia, maka selama-lamanya dia tidak akan mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut.
Yang mampu keluar dari mulutnya hanyalah:
Aaah…… ahh….. aaaahh….. laa adrie… (aaah… aaah…. Aaah… aku tidak tahu)
Lalu azab yang pedih telah disiapakan untuknya hingga datangnya hari kiamat.

Astaghfirullahal 'Adzim..
Ampunilah kami Ya Allah..
Kami hanyalah hamba-Mu yang berlumur dosa dan maksiat..
Sangat hina diri kami ini di hadapan-Mu..
Tidak pantas rasanya kami meminta dan selalu meminta maghfirah-Mu..
Sementara kami selalu melanggar larangan-Mu..

Ya Allah...
Izinkan kami untuk senantiasa bersimpuh memohon maghfirah dan rahmat-Mu..
Tunjukkanlah kami jalan terang menuju cahaya-Mu..
Tunjukkanlah kami pada jalan yang lurus.
Agar kami tidak sesat dan tersesatkan...

Amin Ya Rabbal 'Alamin.

Read More...

Selasa, 18 November 2014

Segala Sesuatu Tergantung Niatnya (Curhatan Pribadi)

Leave a Comment
Niatnya Baik ya Hasilnya Baik, Niatnya Buruk ya Hasilnya Buruk Pula !
"Arie kamu mau kemana tumben pagi-pagi udah bangun?" Celetus mamah ke Saya.
"Ini mah ada acara seminar tentang bisnis online tiketing, kebetulan juga ikut event menulisnya mah" Jawab Saya.
"Ya udah hati-hati dijalan..." Perhatian mamah ke Saya.
"Oke mah siap! Sambil mengulurkan tangan kanan ku ke jidat bersama tangan mamah seraya untuk pamit pergi"

Dan akhirnya perjalanan saya ke acara tersebut pun dilancarkan oleh Allah Swt dengan segala bantuan yang ada baik itu dari penjaga busway, tukang jual kartu Flazz, satpam MTH Square, semuanya deh. Terimakasih yaa...

Niatnya sudah baik, dan rezekynya alhamdulillah baik pula, semua yang saya harapkan sudah tercapai dengan maksimal dengan kerja keras dan usaha saya. Rasa bersyukur itulah kiranya yang pantas saya ucapkan pada saat itu dengan segala ilmu yang saya dapatkan dan juga penghargaan yang luar biasa.

Dan semua tergantung pada niatnya!

Dan memang betul sekali, memang niatnya sehabis acara tersebut saya ingin sekali main bertemu dengan sahabat-sahabat tapi entah siapa? Karena memang itu hanya perasaan hati yang rindu tak menentu.

Dan Allah kabulkan!

Saya mendapatkan BBM dari sahabat terbaik yang pernah ada, yang dipertemukan dalam sebuah forum yang sangat luar biasa, mereka adalah teman seperjuangan Saya dalam menempuh predikat S1 saya.

SERUNI namanya, tapi aneh-aneh orangnya.

Kita menyebut perkumpulan yang Insya Allah dirahmati ini dengan satu kata yaitu SERUNI, kita berbeda kepala dan jiwa namun kita mempunyai tujuan yang sama, niat kita sama yaitu mencapai ridho Allah dalam perjalanan menuju syurga nan indah.

Semua rasa hari itu terbayar sudah dengan senda gurau yang sangat mengesankan, tanpa adanya obrolan-obrolan serius yang terlalu mengkritisi suasana.

Merekalah sahabat terbaik saya, merekalah yang akan membantu saya dimana ketika saya sedang jatuh dalam hal iman dan islam, kemudian mereka akan membangkitkan hati kita, satu sama lainnya. :')

Read More...

Jumat, 14 November 2014

Big Hero 6: Goodness Vs Badness

Leave a Comment
Ketika Sifat Baik mengalahkan Sifat Buruk !
Hai sobat blogger! Apa kabar? Kali ini saya akan membahas sebuah film yang lagi jadi trending topik di bioskop-bioskop Indonesia, dan mungkin begitu juga dengan bioskop luar negeri lainnya. Jelas dari film yang digarap sangat komplit ini, ada sedih, ada actionnya, ada juga lucunya, pokoknya nih film wajib di tonton terutama bagi kamu yang gemar animasi dan robot-robotic gitu.

Film yang di garap oleh Walt Disney ini di sutradarai oleh kedua orang hebat yaitu Don Hall dan Chris Williams, dan mendapatkan respon yang sangat positif dari sejak pertama diluncurkan di Amerika Serikat sana.

Dan inilah ke-enam BIG HERO yang saya maksud, yuk adik-adik perkenalkan nih, ada:

1* Baymax


2* Hiro Hamada
3* Fred
4* Go Go Tomago
5* Honey Lemon
6* Wasabi
Dengan berbagai karakter dan keunikan yang ada membuat film ini menjadi komplit dan pass untuk ditonton kamu yang lelah bekerja. Kamu dan keluarga wajib nonton nih film, karena pasti bakal melepas stress. Haahaa...


Part yang paling gue suka sih ketika Baymax merelakan dirinya untuk tidak selamat dan berakhir di dunia lain yang dibuat oleh seorang direktur perusahaan robot ternama, yang hanya menguntungkan uang uang dan uang. Emang uang itu segala-galanya apa? Fiuhhh!

Part yang lain yang saya suka juga yaitu ketika Baymax menolak untuk menjadi robot pembunuh yang kejam untuk membunuh profesor yang kejam, yang sebenarnya hanya ingin membalaskan dendamnya karena anaknya telah menjadi tikus percobaan si direktur kaya raya itu.


And the ending is Baymax is dead, karena menyelematkan anak si profesor, walaupun profesor itu tidak memiliki hati sebaik Baymax yang lucu, gemesin, dan sangat baik hati. Kalo gue punya nih robot, gue sekep dalam kamar buat ngangetin kalo suhu AC lagi dingin. Haahaa...

Oke sekian saja info film kali ini untuk informasi lebih lanjut langsung aja ke bioskop-bioskop terdekat, and by the way have a nice weekend everyone! :*


Read More...

Kaya "Bohongan" di Games Get Rich

Leave a Comment
Games Lama yang Muncul Lagi !
Bagi pecinta games, nih kali ini gue akan membahas games yang dulu pernah gue addictive banget dibuatnya, namun entah sekarang jadi biasa aja, hambar gitu deh kalau mainin games ini.

Dulunya MooDoo, sekarang Get Rich! Dalemannya sih sama aja cuma namanya aja yang dibikin beda sama LINE, ya memang aplikasi chat yang menjadi favorit para kaula muda gaul sekarang ini sangat cerdik dalam menggaet para usernya.

Lalu apa ya kira-kira alasan para penggemar games ini sampe-sampe mainin games ini dari pagi suntuk hingga petang malam menyambut lagi. Halah! Haahaa... Kalau gue sih curiganya begini nih:

Pertama, Karena Gengsi
Iya dong gengsi sama temen-temen kampus, temen sekolah, temen kerja, temen pergaulan, yang lagi pada maniak games yang punya banyak karakter yang unik nan ajaib ini. Kalau gak main dibilangnya katrok, jadul, gak gaul, dsb. Suseh orang kate! Haahaa...


Kedua, Termotivasi Biar Kaya
Nah ini sih meningan ya kalau ingin memotivasi diri menjadi orang yang lebih baik dalam hal materi, jadi ibaratnya kalau sekarang di Get Rich dapet 12 M, berarti di dunia nyata harus termotivasi juga dong dapetin 2 M, yakin? "Gak bang, yang ada M, Mmmbeeerrrr kali ah" Haahaa...

Ketiga, Memang Addictive Games Nih Orang!
Kalau yang ini sih udah ga bisa di pungkiri dan susah untuk dilarang-larang lagi, ya gimana dong? Udah maniak games, kaya gue aja nih maniak sama nulis-nulis yang sok sok ngelucu dan kreatif di Blogger, apa kalian semua bisa menghentikan gue? Kaya Arya Wiguna menghentikan Eyang Busur eh Subur maksud gue. Karena waktumu sudaaah habisss....

Oke sudah habisss juga artikel gue kali ini. Semoga bermanfaat. ;)

Read More...

Sabtu, 08 November 2014

Cantiknya Wisata Indonesia-KU

Leave a Comment
Keindahan Wisata Indonesia, dari Sabang-Marauke
Indonesia merupakan negara dengan kepulauaan terbesar di Dunia, dengan berbagai tempat wisata yang sangat unik yang didominasi oleh wisata bahari tentunya, karena memang Indonesia-KU ini terdiri dari kurang lebih 17.504  Pulau, dengan Pulau besar seperti Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, dan Irian Jaya.

Lalu wisata apa nih yang sudah kamu kunjungi dan belum sempat kamu kunjungi? Yuk berbagi cerita disini, karena pass banget nih kali ini saya akan membahas tentang Cantiknya Wisata di Indonesia-KU. Dengan beragam hayati yang ada, membuat Indonesia semakin cantik dan banyak diminati tourist asing untuk berkunjung ke tempat-tempat yang unik dan cantik.

Apa monumen atau tugu yang paling terkenal jika kalian mendengar kata Indonesia? Kalau saya sih secara otomatis langsung menyebut Monumen Nasional, nah monumen ini juga merupakan salah satu tempat wisata yang ada di Ibukota negara kita loh! Dan terdapat museum sejarah pada puncak emas dengan harga tiket masuk yang terjangkau untuk semua kalangan. Waaah...

Objek Wisata Monas, Dengan Harga Terjangkau untuk Siapa Saja
Oh ya, sadar gak sih kalian? Kalau kita lagi di tempat wisata, sebut saja Puncak, Bogor, banyak banget kan tuh orang-orang asing baik itu berkulit hitam atau bahkan orang berkulit putih memerah. Lalu apa yang membuat mereka jauh-jauh berkunjung ke Indonesia jika bukan untuk menikmati keindahan dan kencantikan Indonesia kita ini. Lalu kita sendiri sebagai bangsa Indonesia apakah sudah mencintai negeri ini dengan sepenuh hati? (Ayo renungkan rakyat Indonesia) ;)

Bagaimana caranya Rie? Untuk mengungkapkan rasa cinta kita kepada Indonesia ini? Gampang kok, dengan cara saya seperti ini juga sudah menunjukkan rasa cinta kita kepada Indonesia, yaa betul sekali, memperkenalkan Indonesia kepada dunia melalui berbagai media, kalau saya sih jagonya pakai Blogger. Tapi gak selalu melalui media kok, kamu bisa menunjukkan rasa cinta kamu dengan berbagai cara sesuai minat dan hobi kamu aja.

Oke saya rasa cukup intermesonya, kita langsung saja yuk lihat keunikan dan keindahan wisata yang ada di Indonesia, sebelumnya cek dulu nih info wisata berikut ini:

Info Wisata Indonesia-KU

Ya, itulah kira-kira sekilas informasi tentang wisata yang ada di Indonesia, baik itu wisata bahari, wisata safari, monumen, dan tentu masih banyak wisata lainnya yang tidak mungkin saya menyebutkan satu persatu karena setiap waktu pasti Indonesia menciptakan lagi dan lagi wisatanya, dan pemerintah pun akan selalu memperhatikan ini semua, mengelola dengan baik dan benar. :)

Lalu apa saja nih wisata yang paling sering dan paling digemari oleh para turis baik internasional maupun domestik?

Nah pasti kamu juga bermimpi sama seperti saya kan, ingin mengelilingi seluruh wisata terbaik di Indonesia, ya mungkin ini hanya mimpi saja atau bahkan jadi kenyataan suatu saat nanti. Entahlah...

Oke jangan pesimis dulu, sekarang saatnya kita menjelajahi satu persatu tempat wisata terbaik yang ada di Indonesia dimana tempat ini yang saya idam-idamkan untuk dikunjungi, dengan keberagaman hayati dan budayanya, ditemani oleh teman-teman saya yang cantik dan ganteng ya dari asal daerah mereka masing-masing, yuk silahkan di baca, inilah tempat wisata tercantik di Indonesia:

1# Gunung Bromo, Jawa Timur

Keindahan Gunung Bromo, Gunung dengan Sejuta Keindahan
Wisata Gunung Bromo terletak di Provinsi Jawa Timur, tepatnya terletak pada 4 wilayah perbatasan yaitu Kabupaten Probolinggo, Pasuruan, Malang dan Lumajang. Dengan keindahan alam yang sangat luar biasa Allah Swt ciptakan. Masya Allah... Membuat tempat ini yang sering dikunjungi oleh para petulang back-packer.

Banyak paket wisata yang menarik, yang disediakan oleh para agen travel salah satunya yaitu Asia Wisata, yang menyediakan berbagai paket seru untuk kamu semua berwisata. Hmmm... (Mupeng!)

Penasaran kan kenapa saya memilih gunung bromo sebagai persinggahan saya yang pertama? Alasannya itu, karena gunung merupakan keindahan alam yang Allah Swt ciptakan kepada kita semua, dimana dengan melihat keindahan semua ini kita akan lebih mendekatkan diri kepada Sang Khalik dan semakin percaya bahwa DIA sang Maha Segalanya. :')

2# Jam Gadang, Sumatera Barat

Jam Besar yang Menjadi Ikon Kota Padang
Selanjutnya, kita akan ke kota padang, tapi kali ini bukan untuk melihat keindahan alamnya, namun sekarang kita melihat karya cipta manusia yaitu jam gadang.

Yang membuat saya penasaran dengan jam super jumbo ini sih, penasaran aja apakah jarum jamnya berjalan dengan baik ga ya? Haahaa... Karena memang sudah mainstream sekali jam-jam besar di Jakarta pun banyak, tapi ya itu, kebanyak jamnya tidak berfungsi dengan baik.

Dan alasan saya memilih jam gadang sebagai destinasi impian saya adalah, karena jam merupakan objek paling penting bagi manusia, dengan mengingat waktu kita semua bisa melakukan segalanya dengan disiplin dan tidak menjadi orang yang merugi, sesuai firman Allah Swt pada surat Al 'Ashr:
”Demi masa. Sesungguhnya manusia itu benar-benar berada dalam kerugian. Kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal sholih dan saling menasihati supaya menaati kebenaran dan saling menasihati supaya menetapi kesabaran” (QS. Al ‘Ashr)
Itulah alasan saya mengapa memilih untuk bersinggah ke jam gadang di Padang, Sumatera Barat. Semoga mimpi saya bisa menjadi kenyataan. Aamiin...

3# Jembatan Suramadu, Surabaya-Madura

Jembatan Penghubung Surabaya dan Madura
Jembatan Suramadu, ya jembatan yang menghabiskan biaya hampir 5 triliun rupiah ini memang menjadi tenar sejak diresmikan pada tahun 2009. Mengapa jembatan ini saya sebut sebagai objek wisata? Padahal kita semua tahu fungsi jembatan adalah untuk media transportasi dari suatu tempat ke tempat yang lain.

Saya sih gak bilang ya kalau ini adalah objek wisata, tapi ya saya ingin saja kesana, melihat keindahan hasil karya anak bangsa, apakah salah? Tentu tidak kan. Jadi mereka yang sudah bekerja begitu lama haruslah kita apresiasi dengan cara menjaga semua asset, dan menikmati keindahannya juga.

Saya tuh senang aja kalau melihat sebuah bangunan aneh, unik, dan buat penasaran. Itu membuat saya ingin menulusuri lebih lagi objek tersebut. Suramadu salah satunya, objek yang membuat saya penasaran untuk melihat lebih dekat. Sayang saya gak punya saudara di Surabaya ataupun Madura, mirisnya. Haahaa...

4# Raja Ampat, Papua

Ada Surga Kecil di Papua
Wisata selanjutnya adalah Raja Ampat! Saatnya kita bermain air nih. Dengan negara yang penuh dengan pulau-pulau membuat Indonesia terkenal dengan wisata baharinya, ya disana pantai disini pantai, tapi itu yang menjadikan Indonesia unik dan beda dengan negara lain kan. :P

Disini kita bisa menyelam sambil melihat keindahan makhluk hidup yang ada di laut, melihat ikan-ikan cantik yang berwarna-warni, terumbu karang, dan lain sebagainya. Membuat fresh fikiran kita semua dong yang sehari-hari sibuk bekerja.

Wah... Pokoknya bikin 'mupeng' banget deh ke Raja Ampat, dari foto-fotonya aja udah kerena abis, air lautnya biru jernih, dengan keindahan karang yang juga tumbuh pepohonan hijau. Sangat cantik!

5# Pulau Dewata Bali, Bali

Pulau dengan Sejuta Keindahan
Tempat selanjutnya yang tidak kalah menarik dengan segudang budaya yang menarik dan unik, yaitu Pulau Dewata Bali. Pulau ini juga sering disebut sebagai pulaunya para turis asing. Kenapa? Ya jelas, orang banyak banget turis asing yang berkunjung ke Bali dibandingkan kota-kota lain yang ada di Indonesia.

Itu mengapa Bali sering menjadi tempat pertemuan para pemimpin negara untuk bertemu karena mungkin secara tidak langsung para pemimpin negara lain mengakui dong kalau Bali itu pulau yang nyaman dan cocok untuk mengadakan pertemuan, agar kepala tidak tambah mumet udah mikirin negara mereka masing-masing kan. Haahaa...

Jadi alasan saya memilih Bali, karena penasaran aja sih sebenarnya. Pulau yang unik bentuknya (kalau saya lihat dari peta), dan dengan budaya mereka yang sangat kental, yang terakhir sih karena saya juga punya saudara disana tante Wiwi, semoga bisa segera kesana untuk bersilaturahmi. ;)

6# Pulau Komodo, Nusa Tenggara Timur

Keindahan Marga Satwa Indonesia, yang Mendunia
Saatnya bermain dengan binatang di Pulau Komodo, yang terletak di Nusa Tenggara Timur. Pulau yang menjadi salah satu pusat wisata terbaik di Indonesia, yang mempunyai hampir 3.000 Komodo yang hidup liar di Pulau yang cantik nan asri itu.

Hingga saat ini Pulau Komodo masih menjadi pusat wisata yang menarik dan sangat diminati turis baik domestik maupun mancanegara, setelah mendapatkan pengakuan oleh tim ahli sebagai salah satu keajaiban dunia dalam kategori wisata alam yang bersaing dengan Amazon, Ha Long Bay, Iguazu Falls, Jeju Island, PP Underground River, dan Table Mountain.

Semoga dengan terus melestarikan fauna khas Indonesia seperti Komodo ini, kita dapat meraih keuntungan lebih banyak dari turis mancanegara yang semakin tertarik untuk berkunjung ke Indonesia, tanpa meragu lagi.

Saya juga sangat senang dengan fauna, jujur aja hampir semua binatang peliharaan saya pernah memiliki, seperti landak mini, kelinci, dan lain sebagainya. Itu yang membuat saya ingin sekali berkunjung ke Pulau Komodo ini (mupeng berat). Mudah-mudahan secepatnya saya bisa mengunjungi Pulau Komodo dan menemui binatang predator, membayangkan seperti di Jurassic Park ala Indonesia. :D

7# Candi Borobudur, Yogyakarta

Akhirnya Kita ke Kota Istimewa Yogyakarta, Borobudur
Akhirnya wisata impian saya ini berakhir di kota istimewa Yogyakarta, sudah tau kan kita mau wisata kemana? Sudah jelas digambar. Ya, kita ke Borobudur.

Candi dengan pahatan batu yang super unik itu telah menjadikan kota DI Yogyakarta sebagai kota para turis selain Bali, dan kota lainnya. Candi ini juga konon menjadi candi terbesar yang ada di dunia dengan mendapatkan pengakuan langsung oleh UNESCO.

Dibuat oleh para pemahat batu pada masa Raja Samaratungga dari Wangsa Syailendra pada tahun 824. Candi Borobudur dibangun 300 tahun sebelum Angkor Wat di Kamboja dan 400 tahun sebelum katedral-katedral agung di Eropa.

Katanya sih disana juga ada sunrise dan sunset yang indah banget dimana para pengunjung tungu-tunggu di atas candi, dengan keindahan seperti itu membuat saya ingin kesana dengan senang hati. Haahaa...

Dan wisata impian saya berakhir sudah, dengan 7 tempat yang cantik nan unik dengan berbagai kultur, budaya, fauna, flora, dan keindahan alam lainnya. Membuat Indonesia menjadi negeri dengan surga-surga kecil didalamnya.

Impian atau harapan saya yang lain yaitu, kita sebagai rakyat Indonesia yang seharusnya menjaga seluruh asset yang sudah Allah berikan kepada kita untuk menjaga dan melestarikannya dengan saling bergotong royong menjaga semua yang sudah sepatutnya kita jaga sebagai rakyat terbaik Indonesia.

Sekian saja cerita wisata saya, yang hanya impian mudah-mudahan bisa menjadi kenyataan, karena tidak ada yang tidak mungkin. Tetap semangat dan semoga bermanfaat. :)

Majulah IndonesiaKU, Walau Berbeda-beda Tetap Satu Jua
MAJU WISATA INDONESIAKU, MAJU TERUS BANGSAKU


Read More...