Selasa, 26 Agustus 2014

Tips Mendapatkan Score Tertinggi Swing Copters

Leave a Comment
Swing Copters, Kesulitan yang Massive!
Tau Games Flappy Birds yang pernah mendunia? Ya pasti tau lah ya, secara games ini pernah menjadi pembicaraan banyak media karena keunikan yang ada didalamnya. Bahkan pernah masuk ke beberapa berita penting di Amerika karena kasus pembunuhan kakak beradik yang bersaing score pada games yang diusung oleh seorang programmer HTML5 asal Vietnam.

Nah sekarang udah ga bahas Flappy Bird kita, now kita beralih ke Games yang juga diusung oleh seorang yang mungkin memiliki karakter yang berbeda dari biasanya, setelah sekian lama vakum dan sebelumnya menarik Flappy Bird pada Games Store akibat beberapa kontroversi yang ditimbulkan.

Sekarang Dong Nguyen muncul lagi, 'Yeaah He is In The House Mamen!' Namun muncul dengan games yang kesulitannya lebih massive, mau tau apakah games yang saya maksud itu? Ada yang mungkin sudah mainkan games itu dan BEST SCORENYA masih 1 terus? (Berarti sama kaya gue)

This is It! Swing Copters

Banyak Replika Swing Copters
Ya inilah games terbaru Dong Nguyen, dengan racikan yang taktis Dong nampaknya sengaja membuat agar membuat siapa saja yang mengunduh games ini menjadi adictive untuk mendapatkan best score terbaiknya.

"Udah tau susah! Masih aja di mainin!@#$%^&*(-=!" Ngedumel dalam hati gue, ya secara game ini emang susah banget pake kuadrat sob.

Jelas bikin orang pada sewot lah kalau mainin games ini, tapi ada makna dibalik games Swing Copter yang bisa gue simpulkan loh jadi gini.

"Kalau games Flappy Bird itu kan arah rhytmenya horizontal ya, yang mengartikan hubungan kita ke sesama manusia, dan kalau Swing Copters itu kan Rhytmenya vertical yang mengartikan hubungan kita kepada Sang Pencipta"

Jadi sih intinya kalau emang mau lancar main Swing Copters loe loe pada kudu sholat dulu sob mendekatkan diri kepada Allah Swt baru deh mungkin akan lebih jernih dan tenang memainkan game ini. Ya cuma usul aja sih kalau ga dilakuin ya gak apa-apa juga.

Apakah Maksud Dong Nguyen? Meluncurkan Swing Copters

Dong Nguyen, Sang Creators yang 'Sadis'
Ada apa dibalik ini semua? Mengapa Dong menciptakan game yang bisa buat semua orang pusing tujuh kepalang ini? Why? Mungkin itu yang terbesit didalam pikiran kita semua yang memainkan games ini.

Apakah Dong ingin menyaingi Gameloft? Sepertinya dia bukan tipe yang gila akan uang dan popularitas deh soalnya kan Flappy Bird sempat ditawar sampai Milyaran Dollar AS tapi tidak ada gubrisan yang pasti dari Nguyen.

Jadi apa dong? Ya mungkin kalau saya boleh mengambil conclusion sih, Dong itu hanya melampiaskan hasrat dia sebagai creators game, ya sama lah seperti saya buat apa buat blog ini nulis gak jelas mening ada yang baca. Kira-kira seperti itulah!

Mana Tipsnya Rie?

Dari pada ribut nyariin tipsnya mana, meningan liat aja nih youtubers yang juga hobby ngegames, perhatikan dengan teliti dan jelas ya, semoga aja bisa membantu kalian mainin games ini. Ya semoga, tapi gue udah nyoba tetep aja!


Semoga apapun yang Dong Nguyen lakukan itu menjadikan dirinya lebih baik dan baik lagi, karena bagaimanapun kita semua harus support dong siapa saja yang mempunyai keahlian positif walaupun gamenya bikin emosi tapi tetap menghargai sesama itu penting sekali.

Semoga bermanfaat, senang bisa share cerita dan kisah disini. See You...
Read More...

Senin, 25 Agustus 2014

Ice Bucket Challenge, What's That?!

Leave a Comment
Ice Bucket Challenge
Pertama gue tau hal gila yang entah berantah datang dari mana ini gue ngeliat Instagram kebetulan follow banyak artis-artis holywood, eh ga sengaja ngeliat namanya juga di timeline kan ya semua pasti terlihat lah.

Mulai kepo akut nih, mulai lah searching tentang hal ini, ternyata namanya "Ice Bucket Challenge", tambah akut lagi kan keponya, karena secara seorang Bill Gates yang bisa dibilang manusia berotak emas aja mau melakukan tantangan ini loh. Wah segitu pentingnya kah hal ini?

Setelah akut ngepoin hal ini, ternyata baru tau bahwa semua ini mereka lakukan untuk charity kepada sebuah lembaga asosiasi bernama ALS, karena kepedulian mereka terhadap orang yang menderita Amyotrophic Lateral Sclerosis disingkat jadi ALS.

Bill Gates sedang Menjalankan Ice Bucket Challenge
Bill Gates tampak lebih tastis dengan kejeniusannya, untuk menjalani Ice Bucket Challenge dia harus membuat sebuah rancangan yang pass agar tak biasa. Ya secara kan seorang CEO perusahaan ternama di dunia.

Lihat juga nih artis-artis dan para pesohor dunia yang juga melakukan Ice Bucket Challenge untuk menggalang dana, so lo semua berani menerima challenge khusus dari gue? Haahaa....


Ga kebayang betapa kakunya tuh badan setelah disiram air es begitu, jangan kan disiram es deh mandi pake air dingin di Puncak aja langsung kaku mengkeret badan, apalagi pake air es begitu. Tapi yang jelas jangan sampe keseringan ngelakuin challenge gini ya sob bisa-bisa rematik entar apalagi kalo ngelakuinnya tengah malem. -__-"

Donasi untuk ALS
Informasi terakhir menuliskan bahwa dengan cara yang unik itu ALS sudah menerima setidaknya 70.2 Juta Dollar AS atau sekitar 805,000,000,000 Rupiah.


Yaa... Semoga dengan apapun caranya tentu kita tidak melupakan saudara-saudara kita yang sedang dalam kesusahan dan mengaharapkan uluran tangan kita, dan saya mau Challenge kalian semua yang ada disini untuk membaca 1 Juz Al-Qur'an untuk saudara kita di Palestine, bukankah mereka lebih membutuhkannya? #ThinkAgain #KeepPositif #OkeGuys. ;))
Read More...

Senin, 18 Agustus 2014

Singgasana Hotels & Resorts Pilihan Akomodasi Terbaik di Indonesia

Leave a Comment
Singgasana Hotels & Resorts Pilihan Akomodasi Terbaik di Indonesia - Ga kerasa ya sob tahun 2014 akan berlalu dan kita akan memasuki tahun yang baru, dan setiap orang pasti memiliki kisah liburan serunya tersendiri nih jika sudah memasuki tahun yang baru pada pertanggalan masehi, so "Mau Liburan Kemanakah Kalian?".

Nah sementara kalian masih berimajinasi atau berfikir mau kemana lain ceritanya nih dengan "Keluarga Kecil" berikut ini mereka sudah menemukan tempat liburan yang paling seru dan keren abis, mau tau apa, dan dimana itu? So langsung aja nih lihat ceritanya ya...

The Story of "Keluarga Kecil" Goes To Singgasana Hotels & Resorts

Keluarga Kecil Goes To Singgasana
"Superman Datang..." Teriak eBoy kepada papahnya. Tanpa ada tanggapan yang serius sang papah pun terlihat tampak teliti membaca informasi yang dilihatnya di monitor komputer sambil sibuk ketak-ketik "tikus". Lalu si eBoy merasa kecewa karena ajakan bermainnya tak digubris sama sekali oleh si papah yang memang sedang sibuk dengan urusannya.


Keluarga Kecil Goes To Singgasana

"Papah lagi sibuk ya?" Tanya eBoy kepada Papahnya. "Iya Papah sedang sibuk, kamu mainnya sama mamah dulu ya" Tegur papah lembut kepada eBoy. Namun sepertinya si eBoy tampak sangat kecewa dan asa melihat ayahnya yang memang tidak bisa bermain dengannya. Lalu sang Mamah pun datang mengajak eBoy untuk bermain dan tidak mengganggu Papahnya.

Keluarga Kecil Goes To Singgasana
"Sini Nak Jangan Ganggu Papah" Sapa mamah kepada eBoy dengan penuh kasih sayang. Lalu Mamah pun mengajaknya bermain sejenak di ruang keluarga, untuk kemudian menidurkan anak mungilnya itu, dan si eBoy pun terlelap dalam tidurnya akibat kelelahannya bermain bersama sang Mamah.

Keluarga Kecil Goes To Singgasana
Dengan penasaran si Mamah pun bertanya kepada papah, informasi apa sih sebenarnya yang sedang ia baca dengan serius itu? "Lagi apa Pah?, Sibuk banget kayanya." Tanya Mamah sambil menepuk pundak sang Papah.

Keluarga Kecil Goes To Singgasana
"Ini mah aku lagi cari tempat Resorts hotel yang bagus dan juga nyaman untuk kita liburan nanti" Jawab papah dengan semangat 45. "Lalu dari tadi browsing apa sudah menemukan tempat yang pass pah? Respon Mamah dengan senyumnya.

Keluarga Kecil Goes To Singgasana
"Oh tentu sudah mah, nih aku dapat tempat yang pass banget nih mah untuk kita berlibur nanti namanya Singgasana Hotels & Resorts yang terdiri dari 5 Hotels & Resorts di Indonesia" Jelas papah secara rinci. "Lalu kita mau kemana pah kan ada di 5 Kota yang berbeda tuh?" Tanggap mamah penasaran. "Lebih baik kita lihat dulu mah informasinya dan kelima Hotels & Resorts itu baru kita putuskan. Jawab Papah.

Untuk kemudian mereka membaca informasinya yang juga disajikan kepada kalian sob, di Blog ini secara LIVE, bisa dibaca ya informasinya berikut ini:

This is It, Singgasana Hotels & Resorts

Add caption
"Stay with Us... We Love Having you Here"
Singgasana Hotel and Resorts adalah perusahaan manajemen perhotelan dengan deluxe dan hotel kelas pertama, tempat tinggal, lapangan golf dan pusat konvensi internasional di Kota tujuan utama di Indonesia yaitu Jakarta, Bali, Surabaya, Makassar dan Lombok. Sifat utama termasuk The Sultan Hotel and Residence Jakarta, Ayodya Resort Bali, Singgasana Hotel Surabaya, Singgasana Hotel Makassar, Lombok Golf Kosaido, Jakarta Convention Center dan RUMAH Sangkuriang Bandung.
Cozy Hall, Shopping, & Treatment Spa
Singgasana juga menyajikan penginapan yang tidak biasa dengan fasilitas yang luar biasa, dan juga pilihan ruang kamar yang bermacam dengan varian harga yang tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam loh sob. Disini juga kalian bisa mengajarkan anak kalian dengan culture budaya yang menjadi salah satu fasilitas hotel Singgasana.
Luxury Room, Learning Culture & Indonesian Design
Singgasana Hotel and Resorts sangat pass untuk keluarga yang ingin meluangkan waktunya untuk belibur juga merasakan resorts dan berbagai fasilitas yang membuat siapa saja betah disini. Lalu apa saja sih keunikan dan fasilitas yang ada pada kelima Hotels and Resorts dari Singgasana? Mau Tau? Yakin? Udah deh langsung aja chek infonya di bawah:

Ayodya Resort Bali

"A Retreat within A Resort"
Bali menjadi salah satu pulau tereksotis di Indonesia, dan bisa meningkatkan devisa negara Indonesia karena menarik banyak wisatawan baik asing maupun domestik, so siapa yang belum pernah ke Bali? Jangan sampai menyesal loh karena disana banyak tersimpan keindahan alam yang Allah ciptakan kepada umat di bumi ini.

Salah satu daya tarik bali adalah banyak Hotel dan Resorts yang spektakuler salah satunya adalah Ayodya Resort Bali, salah satu Hotel di Bali yang sudah mendapatkan Certificate of Excellence dari tripadvisor. Tentu banyak pelayanan yang berbeda dengan hotel dan resorts lainnya loh. Salah satunya Balinese Theatre, dan masih banyak fasilitas lainnya yang seru dan memanjakan diri kita. So jangan tunggu lagi langsung aja di listing untuk vacation kamu ya sob.


Ayodya Resort Bali
Jl. Pantai Mengiat, Nusa Dua Bali - 80363 Indonesia
T : +62(361)771102
F : +62(361)771616
E : info@ayodyaresortbali.com

Singgasana Hotel Makasar

A Sound Mind in A Sound Body
Apa kareba? Makassar? Liburan akhir tahun sudah dekat nih, apakah kalian sudah menetukan objek wisata yang ingin kalian kunjungi? Makasar tentu terkenal dengan banyaknya wisata seperti Pantai Losari yang indah sekali.

Berbicara masalah liburan tentu tidak lupa dong harus merencenakan mau menginap dimana? Pastinya kita semua menginginkan penginapan yang super nyaman dan aman tentu juga mempunyai segudang fasilitas, nah ini dia Singgasana Hotel Makassar hadir untuk menyediakan semuanya. Dengan fasilitas lengkap dan pelayanan yang super deluxe. Cari Hotel di Makassar ya pilih aja Singgasana Hotel Makasar ya sob.


Singgasana Hotel Makassar
Jl. Kajaolaliddo No. 16 Makassar - 90013 Indonesia
T : +62(411)3627051
F : +62(411)3621821
E : info@makassar.singgasanahotels.com

House Indonesia

Everything Looks and Feels Like Home
Mau penginapan yang memberikan sensani seperti layaknya dirumahmu sendiri? Ini dia sob ada tempat Hotel and Resorts yang bertempat di kota Bandung, namanya House Indonesia dengan bergaya interior khas Indonesia menyajikan suasana yang nyaman seperti dirumah kamu sendiri. Asik ga tuh.

Fasilitas yang disediakan juga tidak tanggung-tanggung loh, ada ruang serbaguna yang bisa digunakan para pejabat untuk melakukan rapat atau diskusi, ada dinning room yang asri karena langsung berhadapan dengan pemandangan hijau nan asri dan masih banyak lagi. Hotel di Bandung memang banyak tapi yang memberikan kualitas terbaik ya cuma di House Indonesia.


House Indonesia
Jl. Sangkuriang No. 1 Bandung - 40135 Indonesia
T : +62(22)87832323
F : +62(22)87832322
E : sangkuriang@house-bandung.com

The Sultan hotel & Residence Jakarta

Very Heart of Jakarta
Jakarta Sumpek!!! Dan Panas!!! Kata siapa sumpek? Ga semua kok tempat di Jakarta itu sumpek dan panas, nih liat dong Hotel di Jakarta yang satu ini terletak di Jantung kota Jakarta, The Sultan Hotel & Residence Jakarta.

Dengan berbagai fasilitas mulai dari aula serbaguna yang bisa digunakan untuk wedding, atau bahkan ruang rapat, juga playground untuk si kecil atau bahkan bagi para Ibu yang suka shopping disini juga ada semua komplit. So tunggu apa lagi ayo langsung aja booking The Sultan Hotel & Residence.


The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Jl. Gatot Subroto Jakarta - 10002 Indonesia
T : +62(21)5703600
F : +62(21)5733089
E : info@sultanjakarta.com

Singgasana Hotel Surabaya

Unforgettable Experience
Hotel-hotel apa yang ada di Surabaya? Ya hotel Singgasana Hotel Surabaya lah sob! Haahaa... Gak lucu ya? Ya jelas karena saya bukan untuk melucu, saya hanya ingin berbagi info aja kalau di Surabaya ada Hotel and Resorts yang keren abiss nih, namanya tadi di awal sudah saya sebutin ya.

Kenapa keren? Jelas dong liat aja lobbynya udah kental banget dengan budaya jawa, dan juga dengan fasilitas wedding yang keren abis viewnya, dengan kolam renang terbesar yang ada disini membuat Hotel ini menjadikan nomor satu dikelasnya. Keren yaa... Bagi siapa aja yang cari Hotel di Surabaya langsung aja jangan pikir panjang, pilih Singgasana Hotel Surabaya. Oke sip!


Singgasana Hotel Surabaya
Jl. Gunungsari Surabaya - 60224
T : +62(31)5682703
F : +62(31)5682081
E : info@surabaya.singgasanahotels.com

"Pada akhirnya, Keluarga Kecil pun memutuskan untuk pergi ke 5 Kota Besar di Indonesia dan menginap di Hotel & Resorts Singgasana dengan kenyamanan yang ada disana, dan tampaknya mereka mendapatkan liburan yang sangat menyenangkan dan tak akan terlupakan pada tahun ini."
Have A Nice Trip, Everyone... :)


Sumber Informasi:
Singgasana Hotels & Resorts (http://www.singgasanahotels.com/)
Ayodya Hotels & Resorts (www.ayodyaresortbali.com)
Singgasana Surabaya (www.surabaya.singgasanahotels.com)
Singgasana Makasar (www.makassar.singgasanahotels.com)
Hotel Sultan Jakarta (www.sultanjakarta.com)
House Indonesia (www.house-indonesia.com)
Read More...

Jumat, 15 Agustus 2014

Laga Terseru Badminton Dunia

1 comment
Best Order of Play, World Badminton
Siapa yang ga suka badminton? Gue ngerasa sih gak ada ya, secara olahraga yang satu ini adalah olahraga yang dapat Indonesia andalkan di kancah dunia. So yeah! Kenapa mesti membela negara lain, jika masih ada atlet-atlet yang dapat mengharumkan negara kita tercinta ini.

Sebut saja penggemar World Cup yang membela mati-matian negara lain, ya walaupun mesti kita akuin kalo Indonesia masih 'bebel' dalam olahraga nomor wahid itu, tapi sudahlah kita berbicara realita aja bahwasannya Allah Swt memberikan Indonesia kelebihan pada cabang yang satu ini yaitu Badminton.

Menurut gue sih badminton ga kalah seru kok dengan pertandingan olahraga lainnya, bahkan gue menjadikan ini salah satu olahraga favorit walaupun gak bisa maen, ya samalah kaya penggemar matinya MU, Chelsea, atau apakah lah, pasti gue yakin dia juga belum tentu bisa main sebagus pemain yang mereka 'dumelin' kan, karena kalah atau ga bisa ngejebolin. So what?! Haahaa...

Nah daripada ngomong terus mening kita buktiin aja nih, gue kasih beberapa video pertandingan yang seru abis, di olahraga badminton dunia yang juga merupakan olahraga kita semua orang Indonesia. Wanna see? This is it...

# Number One We Have Indonesia Againts Japan#

M. Ahsan/Hendra Setiawan Vs. Heroyuki Endo/Kenichi Hayakawa
Ini merupakan pertandingan Final All England 2014, yang mempertemukan antara Pasangan Nomor 1 Dunia, dan Nomor 2 Dunia. Yang menjadi Final paling menegangkan karena keduanya pun mempunyai peringkat yang terbaik. Lihat deh videonya...


Seru bukan? Kedua pasangan saling mengejar point satu persatu, dengan saling melucuti lawan mainnya. Haahaa... Gue paling sering puter video ini kalau lagi iseng dirumah.

# For A Second Places, We Have China Againts Indonesia #

Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir Vs. Xu Chen Ma Jin
Nah dilaga terseru versi Arie Pratama kali ini mempertumakan dua monster di cabang badminton yaitu China dengan Indonesia, China memang lawan yang sering menggagalkan Indonesia dalam beberapa gelar juara, salah satunya dalah di Olimpiade yang terkadang membuat pertandingan menjadi seru jika kedua negara ini bertemu karena kebanyakan ya Indonesia akan main rubber games atau bahkan kalah. Tapi kita lihat dulu keseruan laga satu ini dijamin seru dan bikin deg deg ser... :D


Yeeeaaah... INDONESIA MENANG!!! Bayangkan di Games Ketiga bagaimana perjuangan pasangan kita untuk mendapatkan point demi point, yang tadinya tertinggal 17-20 menjadi Deuce 20-20 dan akhirnya kita memenangkan pertandingan 22-20. Keren...

# Finally, We Have China Againts Malaysia #

Lin Dan Vs. Lee Chong Wei
Terakhir ada tunggal Malaysia dan China, Lee Chong Wei menjadi tunggal putra nomor wahid karena konsistesi yang sangat luar biasa, dia nyaris jarang kalah dari negara manapun lawannya. Nah hanya Lin Dan konon yang mampu mengalahkan Datuk yang satu ini. Lihat aja keseruannya yuk di bawah ini.


Wah pertandingan anatar kedua tunggal putra terbaik ya, Lee Chong Wei memang pantas menjadi tunggal terbaik karena dia konsisten mainnya dan juga mempertahankan gelar-gelar. Excelent lah!


Oke itulah keseruan laga badminton kelas dunia dengan permainan yang apik dan bisa membuat takjub kita semua, "Kok bisa ya defencenya gitu? Kok bisa ya smashnya pass garis? Kok bisa ya nettingnya mulus menyilang gitu? Kok bisa ya loopnya nipu didepan gitu?" Itulah kiranya decak kagum kita akan permainan atlet badminton terbaik dunia.

So... Kita harus bangga menjadi Indonesia, harus cinta dengan Indonesia, karena kalau bukan kita siapa lagi? dan kapan lagi kita bisa bangkit? Ayo majukan INDONESIA bersama... Merdeka!!!

Read More...

Kamis, 14 Agustus 2014

4 Aplikasi Mobile untuk Desain

Leave a Comment
4 Aplikasi Design for Mobile By Adobe
Ternyata untuk mendesain sebuah karya yang imajinatif tidak perlu lagi komputer PC yang harus menyelaraskan antara CPU, monitor dan juga perangkat keras yang lain, dengan kemajuan teknologi kini semua beralih yang tadinya populer dengan dekstop application kemudian ke laptop yang lebih praktis dan sekarang mulai beralih kepada sebuah alat yang pintar dan praktis untuk digunakan dimana saja yaitu smartphone dan tablet.

Tablet dan smartphone sudah lumrah ya sob dikalangan kita semua sekarang ini, semua anak gaoel Jakarta tampaknya sudah berani nenteng-nenteng tamblet yang tampak dari jauh seperti penggilesan Ibu yang dirias cantik. Haahaa...

Kalau jaman dulu symbian merajai pangsa pasar kini beda cerita, teknologi yang banyak diminati dekade ini lebih kepada teknologi yang imaginatic yaitu sebuah sistem operasi yang bisa bikin ngilu siapa aja yang pakai. Nah lalu apa aja sih aplikasi desain yang tadi awal saya singgung? Let's check this out sob...

1# Adobe Line


Adobe Line adalah aplikasi pertama yang saya review, apa sih canggihnya Adobe Line ini? Adobe Line ini dapat digunakan kalian semua untuk merancang sebuah sketsa yang dapat menghasilkan gambar nan menarik.



"Draw with a modern take on traditional drafting tools — rulers, French curves, and shape templates — using your finger or a stylus."



"Choose from hundreds of shapes to trace or stamp, from basic geometric shapes to Fashion Figures, Desert Flora, and User Interface elements."



2# Sketch Apps

Yang kedua aplikasi terbaru dari Adobe adalah Sketch Apps, aplikasi ini sebenarnya sih bisa dibilang kaya kanvas lukis, jadi siapa saja yang menggunakannya bebas berekspresi seperti melukis diatas kertas kanvas, tapi bedanya kali ini di media tablet, dan Adobe juga menyediakan alat bantu berupa pulpen stylus yang dapat digunakan untuk melukis gambarmu disini.



"Sketch with tools that behave like the real thing — pencils, pens, markers and erasers — using your finger or a stylus."




"Sketch works beautifully with our new Creative Cloud pen and digital ruler, Ink and Slide."




3# Adobe Photoshop Mix

Adobe Photoshop Mix memberikan kalian kemudahan nih sama layaknya Adobe Photoshop versi Desktop aja, kalian bisa mengcrop gambar, memberikan efek yang indah pada foto, menerangkan foto yang terlihat gelap, dan lain sebagainya.




"Easily select portions of an image you want to remove and combine two photos into one to make something entirely new."


"Open and edit your Photoshop documents and Lightroom images. Use powerful features like Upright and Content-Aware Fill. And easily export your work to Photoshop CC to refine it on your desktop.
"

4# Kuller


Pernah bingung untuk memilih warna paduan yang cantik untuk desain kalian? Nah dengan Kuller kamu bisa mencari paduan warna yang tepat dan pass, pastinya juga tidak menyakitkan mata kita semua.



"Kuler helps you find colors that work beautifully together and provides tools based on principles of color theory to allow you to create color combinations for your projects."


"Kuler themes can be accessed with other Adobe applications such as Illustrator and Ideas and can also be shared with others."





Semoga artikel ini bermanfaat ya sob, tetap berkarya dan berimajinasi positif yaa... :))


Read More...